В Приэльбрусье прошли соревнования по горнолыжным видам спорта

Категория: Новости
Переходящий Кубок СКФО оспаривали 46 юных горнолыжников из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана.
Как сообщает пресс-служба Главы КБР, соревнования проходили в двух дисциплинах слалом и слалом гигант. В первый день ребята соревновались в слалом-гиганте. Лидирующую позицию в этой дисциплине взяли воспитанники Приэльбрусской горнолыжной школы. Так, среди девочек и мальчиков возрастной категории 11-12 лет обладателями первых трех призовых мест стали горнолыжники из Терскола. На первом месте Милана Темирканова и Кямиль Байдаев. Среди девушек возрастной категории 15 лет три призовых места достались воспитанницам Приэльбрусской горнолыжной школы на первом месте Жанна Байдаева. Среди юношей победу одержал Глеб Масетов из Теберды (КЧР). Второе и третье призовые места у горнолыжников Приэльбрусья.
Таким образом, в общекомандном зачете на первом месте Кабардино-Балкария, второе у горнолыжников из Карачаево-Черкесии, третье у Дагестана.
На соревнованиях присутствовали генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Алексей Курашов, министр спорта КБР Аслан Афаунов, вице-премьер Адиб Абрегов.
Алексей Курашов в своем выступлении отметил, что соревнования надо проводить ежегодно и в несколько этапов, чтобы республики Северного Кавказа определили, кто лучший в каждой из них, а затем проводить финал. Также глава федерации поблагодарил власти Кабардино-Балкарии за проведение соревнований на высоком уровне.
Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров отметил, что Кубок СКФО является значимым для республики мероприятием: «Достижения спортсменов должны стать началом к завоеванию золотых медалей на Олимпиаде в Сочи в 2014 году». Он также выразил уверенность в том, что со временем в горах Кабардино-Балкарии можно будет проводить чемпионаты мира, для этого есть все условия, как природные, так и технические.
Победители соревнований получили из рук почетных гостей кубки, грамоты и подарки.
Также на соревнованиях отметили двух спортсменов из Кабардино-Балкарии Милану Темирканову и Камиля Байдаева, которые оказались лучшими в своей возрастной категории. Специалисты признали их очень перспективными спортсменами и выразили надежду, что они в ближайшем будущем смогут принять участие в зимних Олимпийских играх.
...отметили двух спортсменов из Кабардино-Балкарии Милану Темирканову и Камиля Байдаева... Специалисты ...выразили надежду, что они в ближайшем будущем смогут принять участие в зимних Олимпийских играх...
это которым 11-12 лет? даже не знаю, в какой олимпиаде они смогут участвовать в ближайшем будущем? Что же они Глеба Масетова не отметили? Он видимо Олимпиаду перерос? а это не Мосесов, часом??
Олимпийские Игры республик Северного Кавказа