В Приэльбрусье предотвратили взрыв канатной дороги

Категория: Новости

В курортном поселке Терскол (Кабардино-Балкария) обезврежено взрывное устройство на линии электропередачи, питающей канатную дорогу.

"В среду вечером под опорой ЛЭП, которая питает канатную дорогу, был обнаружен и обезврежен фугас, начиненный металлическими поражающими элементами", - сказал собеседник агентства в четверг. По его словам, мощность фугаса, установленного неизвестными под ЛЭП, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте и могла нанести серьезный ущерб не только энергоснабжению горнолыжной трассы, но также от взрыва мог пострадать обслуживающий персонал курорта.
В Кабардино-Балкарии в настоящее время действует режим контртеррористической операции (КТО), введенный в ряде районов республики, в том числе в Приэльбрусье, в феврале 2011 года после нападения на группу туристов из Москвы и Подмосковья, ехавших в горы на отдых.
Тогда бандиты расстреляли автомобиль с туристами и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста были ранены. По сообщениям МВД КБР, в Эльбрусском районе продолжают действовать две бандгруппы, которые пока нейтрализовать не удалось, передает insnow.ru.