В понедельник решится судьба гонок Кубка мира в канадском ЛейкЛуизе

Категория: Новости

До гонок Кубка мира в канадском Лейк-Луизе еще две недели, но со снегом здесь полный порядок.

Хельмут Шмальцл (Helmuth Schmalzl), руководитель FIS по мужским соревнованиям в скоростных дисциплинах, и директор гонки Даррелл МакЛахлан провели снежный контроль в субботу утром. В понедельник мы узнаем, состоится ли ежегодный этап мужского Кубка мира Audi FIS по скоростному спуску и супер-гигантскому слалому в Лейк-Луизе, первый скоростной этап сезона 2011-12, официально назначенный на 26 и 27 ноября.
«Мы находимся в очень хорошей форме», - сказал председатель оркомитета в Лейк-Луизе Джон Касселс. «Еще недостаточно снега в стартовой зоне скоростного спуска, мы в воскресенье поставим там две снежных пушки и начнем снежить. Прогноз погоды на ближайшие дни благоприятен, температуры понизятся, это создаст условия для искусственного заснеживания склонов».
Мужские соревнования по скоростному спуску должны быть 26 ноября, мужской супер-гигант - 27 ноября. Женские гонки в тех же дисциплинах запланированы на следующие выходные, 2 - 4 декабря.
«Условия в Лейк-Луизе выглядят довольно обнадеживающими». – заявил Гюнтер Худжара, рейс-директор мужских гонок Кубка мира FIS. «Ниже старта супер-гиганта до финиша снега почти достаточно. В верхней секции, от старта скоростного спуска до начала супера, будем сыпать снег с помощью системы искусственного заснеживания».