В ЛосАнджелесе подошли к концу семнадцатые экстремальные игры XGames

Категория: Новости
Американский гонщик Брайан Диган выиграл финал Rally Cross и завоевал свою первую X Games золотую медаль, опередив соотечественника Таннера Фоуста и Маркуса Гронхольма.
Несмотря на полученную в первый день соревнований серьезную травму, Тревис Пастрана не смог оставаться в больнице и, проявив мужество, решил принять участие в этих соревнованиях. И весьма успешно - он занял четвертое место.
Тревис ехал на автомобиле с ручным управлением и сравнил это с джойстиком для видеоигр, морщась от боли в сломанной голени и порой не справляясь с управлением.
Гарретт Рейнолдс (США), официально непобедимый в BMX Street на X-Games, добавил четвертое золото в свою коллекцию, доминируя и в полуфинале, и в финале, где он опередил еще двух американцев - Денниса Энарсона и Дакота Роше. Рейнольдс выигрывает BMX Street ежегодно, начиная с X-Games 2008 года.
Также были проведены финалы в Moto X Enduro. У мужчин отличился поляк Тэдди Блазусяк, среди женщин лучшей стала Мария Форсберг (США).
Джулиан Кристиансон выиграл свой четвертый Hometown Heroes Skateboard Street.
Райан Десенцо победил в финале Game of SK8, соревнования проводились в формате, несколько отличном от традиционных игр SKATE. Участник выполняет трюк, и если трюк был выполнен, следующий пытается исполнить тот же трюк. Если же первому не удалось, следующий в ротации делает новый трюк.