В команде А по лыжной акробатике семь спортсменов

Категория: Новости

Тренерский штаб сборной России по лыжной акробатике определился с составом команды «А» на следующий сбор в Лейк-Плэсиде. О ближайших планах по подготовке сборной России по акробатике рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- В настоящий момент у нас проходит первый сбор в Новогорске. Его мы посвящаем работе на батуте и ОФП. Он заканчивается 24 мая. Далее команда «А», в которую вошли более опытные спортсмены, направляется в Лейк-Плэсид (США), на водный трамплин. В свою очередь, молодежь из команды «Б» едет во Францию, где пройдет сбор, аналогичный тому, который проходит сейчас в Новогорске. То есть, без прыжков в воду – только ОФП и батут. Делается это для того, чтобы менее опытные ребята получили чуть больше времени для получения фундаментальной подготовки.
На сбор в Лейк-Плэсид в команду «А» тренерский штаб включил 7 человек – 4 мужчин и 3 женщины. Это Юрий Шапкин, восстановившийся после серьезной травмы и пропустивший весь минувший сезон, Илья Буров, Павел Кротов, Александр Никитин, Алина Гриднёва, Яна Хелминская и Вероника Корсунова. Надо учесть, что трое сильных ребят пока восстанавливаются после травмы, и прыгать на воду им еще рано – Владимир Лебедев, Петр Медулич и Иван Марущак.
Если говорить о перспективах, то у ребят они уже более-менее прорисовываются. Сказать что-то определенное о девочках мне еще сложно. Фактически в Лейк-Плэсиде я буду работать с ними первый полноценный сбор. Взять ту же Веронику Корсунову – 19-летнюю девочку, только первый год занимающуюся акробатикой. Она вообще еще ни разу не прыгала с водного трамплина! Вероника пришла к нам из батута, была призером первенства мира-2009 среди юниорок в этом виде спорта. В финале Кубка России и на чемпионате страны в Красноярске она занимала седьмые места, но мы включили ее в сборную, можно сказать, авансом. Мне показалось, у  Корсуновой есть потенциал, чтобы начать работу. То же касается и других девочек. Пожалуй, только после Лейк-Плэсида я смогу рассказать вам о нашей женской команде что-то более предметное.