В КабардиноБалкарии изъята бомба мощностью кг тротила

Категория: Новости

Силовики предотвратили теракт в Кабардино-Балкарии. В населенном пункте Адиюх изъято взрывное устройство мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 6.00 мск был введен режим КТО на части территории Нальчика и Чегемского района республики. Территория проведения КТО в Чегемском районе была ограничена населенными пунктами Адиюх и Нартан.
"В населенном пункте Адиюх сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена оснащенная современным оборудованием лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), - отметил он.

По его словам, в "лаборатории было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте", передают РИА "Новости".
По имеющимся в Оперативном штабе НАК Кабардино-Балкарии данным, преступники рассчитывали привести данное СВУ в действие для осуществления крупного диверсионно-террористического акта на территории республики, сообщает "РАПСИ".

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в ноябре в республике вводится уже не впервые. 14 ноября он был введен между населенными пунктами Лечинкай и Заюково в горно-лесистой местности КБР. К обеду 15 ноября режим был отменен. 14 ноября в 7.30 утра был также введен режим КТО на части территории города Баксана. Позднее он был отменен.