В Грузии туристам могут разрешить марихуану власти рассматривают возможность открытия кофешопов

Категория: Новости

В Грузии намерены разрешить иностранным туристам курить марихуану в курортных зонах, пишет во вторник грузинская газета «Алия».

Издание утверждает, что инициатива легализации марихуаны принадлежит нескольким высокопоставленным чиновникам Грузии, а открытие клубов, в которых можно будет курить наркотик, намечено на ближайшее время.

Одним из лоббистов легализации марихуаны называется занимавший посты министра экономики и главы администрации президента Грузии, а ныне управляющий телекомпанией «Имеди» Георги Арвеладзе.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Грузинскую визу граждане России сейчас могут получить по прилету в аэропорту. С недавнего время визы стали давать и на посту КПП «Верхний Ларс» на границе с Северной Осетией.

После войны в августе 2008 года были отменены прямые авиарейсы в Тбилиси, но в прошлом году под видом чартерных рейсов регулярные перевозки возобновились. Весной стало известно, что из Москвы самолеты будут летать в курортный Батуми, а около двух недель назад было объявлено о возобновлении прямых рейсов в Кутаиси.

При президенте Михаиле Саакашвили центр Тбилиси стала активно перестраиваться, а в Батуми были вложены огромные средства, чтобы превратить его в передовой курорт. В столице Грузии появилось множество небольших частных гостиниц, а два небольшие улицы, прилегающие к проспекту Руставели, заполнились ресторанами и питейными заведениями европейского образца.

Осенью прошлого года власти Голландии объявили о том, что хотят запретить иностранцам курить марихуану.