В ДДС снова открывается скалодром

Категория: Новости

Открывается скалодром во Дворце детского спорта.
Скалодром был закрыт в связи со срочным ремонтом перекрытий в легкоатлетическом манеже ДДС. Вместе со скалолазами два месяца маялись «без крыши» бегуны, прыгуны, метатели, ушуисты, теннисисты и многие другие представители разнообразных видов спорта расквартированных в л/а манеже ДДС. Пришлось переносить или отменять несколько соревнований.
Выключение из московского скалолазания  большого скалодрома ДДС в очередной раз показало - в столице не хватает скалодромов!


Скалолазам, тренирующимся в ДДС, приходилось  либо ютится в боулдеринговых залах дворца, сильно уступающих по вместимости «большому» скалодрому в манеже, либо ездить на другие московские скалодромы, которые и так заполнены до предела.
В итоге, многие сократили тренировки до минимума…
Но  ещё есть время набрать форму к майским праздникам – традиционно используемым для выезда на скалы, да и ко всему летнему сезону.
Ещё хорошая новость: не смотря на вынужденный простой, ещё неделю назад на скалодроме было перепроверено страховочное оборудование, проведена генеральная уборка.
Сегодня, 8 апреля, "Большой" скалодром ДДС открывается  в 18:00.
Возможно, уже в воскресенье, 10 апреля, на нём пройдёт Первенство Москвы по скалолазанию в дисциплине скорость (информация о соревнованиях и режиме работы скалодрома во время соревнований уточняется).