В Дании из действующей электростанции сделают горнолыжный центр

Категория: Новости

Интересная идея была предложена для новой электростанции в предместьях Копенгагена. Компания Amagerforbraeding задумала строительство лыжного спуска  с верхней площадки электростанции.

Длина спуска будет 1 500 метров, на которых будет три уровня уклона, что позволит кататься и опытным лыжникам, и новичкам. Горнолыжный склон планируется вписать в ландшафт, в рамках которого предполагаются картинг, парусный спорт и скалолазание. 95 000 квадратных метров фасада здания будут покрыты зелеными ящиками с растениями, чтобы изобразить зеленый цвет далеких гор, которые, конечно, будут увенчаны белыми «шапками».
Добраться до лыжных спусков можно будет лифтом, имеющим прозрачную стену, обращенную к интерьеру электростанции, что позволит посетителям мельком видеть внутреннюю жизнь предприятия.
Автором идеи стала Bjarke Ingels Group (BIG), известная радикальными и футуристическими проектами. Группа заявила, что она «стремится пересмотреть простую «коробочную» форму электростанции, чтобы придать ей функциональность».
Проектировщики изменили выброс дыма – после выработки каждой тонны углекислого газа из дымовой трубы будет вылетать кольцо дыма. Это будут служить напоминанием о воздействии потребителей на окружающую среду, а также позволит увидеть, как выглядит выброс в атмосферу тонны CO2. Ночью лазеры будут освещать эти дымовые кольца, выходящие из трубы, что создаст великолепный эффект для посетителей.