В Цюрихе состоялся первый семинар FIS по вопросу о будущем скоростных дисциплин

Категория: Новости

Главная цель структуры соревнований FIS - подготовка спортсменов к гонкам высшего  уровня, и к скоростному спуску в том числе. Этому вопросу и была посвящена встреча сорока представителей Национальных Лыжных Ассоциаций, оргкомитетов Кубка мира и Кубка Европы из шести стран с представителями FIS в цюрихском отеле «Хилтон» в среду, 11 мая. Обсуждались современное состояние и перспективы развития соревнований от FIS и детских начального уровня, до гонок Кубка мира.

Организация гонок, особенно соревнований мужского скоростного спуска, достигла невиданного уровня с точки зрения требований техники безопасности, подготовки трассы и общей организации. Стоимость недельных соревнований по скоростным дисциплинам на крупном курорте может обойтись в несколько сот тысяч евро. В то же время важность скоростного спуска на уровне ниже Кубка мира, включая необходимые спусковые тренировочные попытки, важна для подготовки молодых гонщиков и будущих соревнований Кубка мира.
На этом первом семинаре участники договорились о необходимости согласования календарей соревнований и сотрудничества в подготовке молодых гонщиков в течение предстоящего сезона. «Мы очень довольны, что ключевые игроки посетили сегодняшнюю встречу и участвовали в обсуждении с конструктивными идеями. Мы увидим результаты сегодняшней первой встречи в календарях мужского и женского Кубков Европы следующего сезона», - сказал Маркус Волднер, координатор континентального  Кубка и рейс директор FIS в мужском туре Кубка Европы.