В Челябинске прошли экстремальные соревнования Urban Games

Категория: Новости

В Челябинске, 9 июля, состоялись общероссийские экстремальные соревнования Urban Games 2011.

Скейт, ролики, паркур, BMX, велотриал, стритбол – Площадь Революции в этот день буквально кишела райдерами и зрителями. Немалое количество спортсменов прибыло из других городов – в том числе и из дождливого Екатеринбурга.

Несмотря на малое расстояние между городами (города разделяет какие-то 200 километров) погода в Челябинске отличалась от того, что творилось в столице Урала кардинальным образом. Душный горячий воздух, отсутствие сильного ветра, малооблачное небо – погода  соревнованиям благоволила. Несколько десятков спортсменов, с раннего утра и до позднего вечера, боролись за призовой в 40 тысяч рублей, 30 из которых делили между собой представители дисциплины «велотриал». Об этой дисциплине можно сказать отдельно, участвовали в данных соревнованиях лучшие райдеры со всего Урала: Сергей Штучный, Павел Гонцов и многие другие. Екатеринбургские спортсмены, увы, в лидеры соревнований пробиться не смогли –трасса местами оказалась действительно очень сложной. Представляла из себя площадка для велотриала круговую «дорожку с препятствиями», насыщенную катушками, покрышками, конструкциями из досок и поддонов, и фигурами на проверку баланса. Строители действительно постарались и сделали ее высокой, амплитудной и интересной как для зрителей, так и для самих спортсменов.
Параллельно с триалистами соревновались и BMX-райдеры. Попытки двойных тейлвипов, вращения на 720 градусов, а также сложные связки из, казалось бы, несложных трюков стали для спортсменов-участников нормой. Фан-бокс, на котором проходили соревнования по BMX собрали вокруг себя наибольшее количество зрителей. Популярной была и стрит-бол площадка, основной массой зрителей на ней становились сами участники, или же друзья участников.
На протяжении всех этапов мероприятия на Площади Революции участникам и зрителям создавала настроение отличная музыка, которая в последующем смешалась с тяжелыми басами участников битвы «автозвук». «Заточенные» волги, ВАЗы, американские «катафалки», ГАЗель, с внушительнейших размеров музыкальной системой – шумело все. Прохожие с удовольствием фотографировались с интересными автомобильными экспонатами, и до самого вечера гуляли между двумя молодежными «витринами» - экстремальной и автомобильной.
Отметим, что для приезжих спортсменов самым главным в мероприятии стала возможность не столько бороться за призовой фонд, сколько собраться всем вместе, в одном городе, покататься в новых малознакомых местах, выбраться из дождливой занавесы в солнечный Южный Урал.