В Церматте открылся новый бутикотель ставший базой ежегодного музыкального фестиваля ZermattUnplugged

Категория: Новости

В центре швейцарского курорта Церматт открылся новый бутик-отель Backstage. Он является частью легендарного культурного центра Vernissage с 20-летней историей. Отель был создан известным церматтским художником и дизайнером Хайнцем Юленом (Heinz Julen), который не только стал автором проекта, но и собственными руками сделал для отеля всю мебель и предметы дизайна.

Backstage предлагает путешественникам шесть уникальных кубических номеров в стиле "лофт", шесть двойных номеров делюкс с видом на горы и семь двойных номеров с камином. Цены на проживание начинаются от 212 евро за стандартный номер и 330 евро за лофт в низкий сезон. В стоимость входят завтрак и трансфер до железнодорожной станции, сообщается на сайте отеля.

К услугам гостей - уютная библиотека и кофейня Du Theatre с панорамным видом на горы, в которой постояльцев всегда ждут горячие напитки и домашние пирожные. Также туристы могут воспользоваться веллнес-зоной с услугами spa. Из номеров можно подняться на лифте в культурный центр Vernissage и посетить выставку-продажу работ Хайнца Юлена.

В кинотеатре Cin-Dinners постояльцы могут не только насладиться новым интересным фильмом, но и одновременно пообедать. Ресторан, расположенный в лаунже центра, также готов предложить гостям изысканные обеды и ужины. В спортивном магазине при отеле продается горнолыжное снаряжение, экипировка и велосипеды, работает пункт проката.

В баре Vernissage Bar подаются аперитивы и коктейли, а в Vernissage Club проходят живые выступления групп. Кроме того, отель является базой ежегодного музыкального фестиваля Zermatt-Unplugged.

Музыканты, артисты и члены клуба Friends of Zermatt-Unplugged Club проживают здесь во время проведения фестиваля, а горящий факел в лобби отеля в течение года напоминает о событии. В этом году фестиваль проводится с 12 по 16 апреля. Этот праздник очень популярен: во всех ближайших отелях уже нет мест, а билеты на часть концертов полностью проданы.

Отель Backstage удачно расположен в самом центре Церматта  рядом с центральной улицей Bahnhofstrasse, известной своими ресторанами, магазинами и ночной жизнью. Канатные дороги Gornergrat и Sunnega находятся в пешей доступности, гости также могут воспользоваться ски-бусом. Рядом с отелем расположены каток и теннисные корты.