В бой идут одни старики...

Категория: Новости

Вынужденная пауза, возникшая в футбольных баталиях двух любительских команд ФГССР из-за краткого периода отпусков и служебных командировок ряда участников, не повлияла на график проведения матчей. Сегодня состоялся очередной из них, правда, носил он несколько необычный характер.

Игра, фактически, превратилась в «двусторонку» команды ветеранов, поскольку из команды соперников на поле вышли лишь два участника – Виктор Гречин и Николай Авдеев, в то время как у «стариков», несмотря на отсутствие в их рядах из-за служебных командировок Леонида Мельникова, Павла Волкова и Александра Полторацкого, на матч прибыли восемь человек.
После короткого совещания у кромки поля оба представителя «молодежки» были включены в составы двух соперничающих ветеранских команд в качестве вратарей. И, отметим, забегая вперед, сыграли на этих позициях с одинаковым успехом…
Среди участников ветеранской «двусторонки» сегодня выделялись представители сноуборда, завершившие очередной сбор и решившие заполнить возникшую короткую паузу футболом. Их вышло на поле сразу четверо – представители тренерского корпуса Денис Тихомиров и Ян Добровольский, а также сотрудники медперсонала Евгений Швец и Юрий Тюнин. Последний, кстати, совсем недавно «достигший» ветеранской возрастной планки, особо выделялся на поле и мастерством, и подвижностью, чем безусловно, заслужил на будущее место в основном составе «стариков».
Вновь включился в игру вышедший из короткого отпуска исполнительный директор ФГССР Владимир Шишкин. В остальном состав ветеранов был привычным – Дмитрий Аверин, Алексей Курашов, Петр Пархитько.
Разошлись миром…
Одну из команд возглавил Владимир Шишкин, другую – Генеральный секретарь ФГССР Алексей Курашов. Матч двух ветеранских составов получился, однако, совсем не тренировочным по накалу борьбы, а самым, что ни на есть боевым и интригующим по своему развитию. Соперники поочередно выходили вперед в счете, играли аккуратно и внимательно, стараясь не «отпускать» друг друга. В результате двух драматичных тридцатиминуток итог борьбы оказался равным: со счетом 8:8 победила, как говорится, дружба.
После игры её участники дружно подшучивали друг над другом, вспоминая некоторые комичные эпизоды матча. По общему мнению, такая тренировка в игровом режиме вполне удалась и «старики» с нетерпением ждут предстоящего понедельника, когда они вновь выйдут на поле против своих молодых коллег, которым пропущенный игровой день и «выход» из соответствующего спортивного тонуса может в итоге обойтись весьма дорого в ближайшем матче.