В американском Парк Сити начался предстартовый сбор сборной России по лыжной акробатике

Категория: Новости

Сегодня в американском Парк Сити начинается заключительный предсезонный сбор национальной команды России по лыжной акробатике.

Накануне отлета сборной в США корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера Дмитрия Кавунова рассказать о предстоящем сборе и ближайших планах команды.
- Первая новость – позитивная. Как мне сказали, в Парк Сити (на фото) много снега, что по нынешним временам уже здорово. Там отличные условия для тренировок. На сбор отправляется только первая команда – 9 спортсменов. Главная задача – как следует подготовиться к стартам в Кубке мира, первый этап которого состоится 15 января в канадском Монт-Габриэле. А кое-кому надо набирать FIS-очки для выступлений на крупнейших соревнованиях. Я имею в виду, прежде всего, девушек. В команде их трое, все они будут дебютировать в международных стартах. Пока что мы имеем в КМ только так называемую "базовую" квоту – одно место. Но впереди у нас 22 и 23 декабря два старта на этапах NorAm, на которых мы рассчитываем пополнить свой очковый багаж и получить возможность выставить двух девушек. Эти старты чрезвычайно важны, ведь они будут первыми после летней подготовки. К тому же, трое ребят в сборной будут прыгать впервые после перенесенных травм. Среди них и Тимофей Сливец, который вообще впервые выступит в составе нашей команды на официальных стартах.
Что касается самого сбора, то по традиции начнем с отработки «базы». Затем перейдем к соревновательным программам. Я бы не хотел строить какие-то конкретные планы, потому что пока невозможно сказать, насколько хорошо восстановились после травм Сливец, Петр Медулич и Иван Марущак. Да, врачи дали им свое «добро», но одно дело осмотр в кабинете и другое – трамплин. Надо посмотреть. В любом случае, они начнут тренировки на снегу по индивидуальным облегченным программам. Надо поберечься. К двадцатым числам декабря, то есть к первым стартам, намерены основательно отработать те прыжки, которые нарабатывали на водном трамплине.
Этот сбор должен показать, надо ли девушкам стремиться в нынешнем сезоне к выступлениям в Кубке мира. Возможно, им пока лучше прыгать в европейском кубке и больше уделить внимания тренировочному процессу. Словом, есть вопросы, на
которые можно будет ответить чуть позже. А пока все внимание тренировкам.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России