В Альпах выпал снег

Категория: Новости


Посмотрите последние фотографии альпийских пейзажей. Снег выпал на высоте выше 2000 м. Озабоченность вызывают горные этапы велогонки Тур де Франс, которая в настоящее время проводится в Альпах.


Вербье, Швейцария
Ледник Stubai, Австрия
Саас-Фе, Швейцария
Червиния, Италия
Галибье, Франция
Снег в Шамони
Один из репортеров британского сайта planetski.eu, Фредди, катался на маунтинбайке в Вербье, в Швейцарии, с группой друзей, когда погода внезапно изменилась на прошлой неделe.
«Во вторник (19 июля – ред.) днем девочки решили взять свои велосипеды для мини-тура по горам. Посмотрев на низкую облачность и сомнительное небо, мы тоже отправляемся по короткому маршруту от Ruinettes до Croix de Coeur. Цель – проехать от Pierre Avoi  до Marlenaz. Было очень сыро, грязно, нам забрызгало ноги и спины! Когда мы проехали дальше, поняли, что погода холодает и дождь усиливается, спуск к Marlenaz для новичков не лучшая идея! У нас была одна пара перчаток на троих, и мы начали делить их, поскольку пальцы стали белыми. Когда мы достигли конца пути, мы оказались над облаками, как в самолете. Вокруг нас сгущался туман, температура понизилась. Дождь перешел в снег, и мы начали замерзать!!! Чем быстрее мы шли, тем холоднее было. Наконец достигнув Carrefou, промокшие и продрогшие, мы заказали самый горячий шоколад, который, к счастью, оказался на вкус настолько хорошим, что вернул улыбки на наши лица и кровь к нашим пальцам!
Проснувшись в среду утром, я был поражен, увидев, что Вербье засыпал снег. Так много снега в июле - необычно. В этом году летние муссоны принесли такую погоду. Это был шок. Я только что, несколькими днями ранее грелся на 26С, поэтому такая погода перевернула все верх ногами. Что надеть? Я решил носить свою зимнюю куртку, и это было правильное решение к зависти моих коллег, у которых от холода стучали зубы! Снег растаял еще раз, но я боюсь, не в последний».