Уникальный сноупарк заработал на Уктусе в России построят всего подобных объектов

Категория: Новости

В Екатеринбурге 10 декабря начал свою работу знаменитый сноупарк горнолыжного комплекса Уктус. В нынешнем сезоне к его строительству уже второй год подряд прикладывает руку знаменитый американский сноубордический бренд фигуры для катания делались на заказ из материалов, привезенных из Германии.

Отметим, что сноупарк на екатеринбургском горнолыжном комплексе шейперам (паркостроителям) удалось возвести в кратчайшие сроки в условиях практически полного отсутствия настоящего снега.
Администрация горнолыжного комплекса, в помощь строителям, несколько дней подряд направляла всю мощь своих снежных пушек для оснежения склона сноупарка, и результат, как можно теперь видеть, налицо.
На сегодняшний день в сноупарке имеются два массивных трамплина один учебный, имеющий небольшой пролет, а второй для более продвинутых райдеров. Также построена расширенная секция для джиббинга скольжения на сноубордах и лыжах по перилам и прочим фигурам.

Строительство сноупарка лучшим образом сказалось и на посещаемости горнолыжного комплекса. Так, в выходные дни, несмотря на ударивший мороз, количество сноубордистов и лыжников в сноупарке зашкаливало за полсотни.
Строительство сноупарка осуществлялось специалистами одной из европейских компаний, которая уже более 10 лет занимается созданием сноуборд-парков и производством фигур на территории Европы. После строительства сноупарка о нем не забудут за ним будет следить команда шейперов, прошедших обучение у зарубежных специалистов.

Отметим, что всего в России в нынешнем году откроется 6 сноупарков столь высокого уровня. Так, вслед за Екатеринбургом, для сноубордистов и лыжников станут доступными сноупарки в Новокузнецке с 17 декабря, Новосибирске с 24 декабря, в Москве с 7 января, Санкт-Петербурге с 14 января и в Самаре с 21 января. Даты могут меняться в зависимости от погодных условий.