У россиян второе и третье места в общем зачете Кубка мира FIS Roller Skiing

Категория: Новости

Победители общего зачета Кубка мира FIS по гонкам на лыжероллерах - Roller Skiing World Cup – определились в самой последней гонке сезона в прошлые выходные в Oroslavje (Хорватия).

Норвежская гонщица Гуро Штрем Солли (Guro Stroem Solli) и итальянец Симоне Пареди (Simone Paredi) в конечном счете выиграли хрустальные глобусы по итогам сезона.
Кубок мира FIS по бегу на роликовых лыжах, включая чемпионат мира FIS по этому виду, проходил в девятнадцать этапов в четырех странах. Чемпионат мира FIS первым прошел  в Норвегии. Командный спринт и спринт в свободной технике завершили успешный сезон 2011 года в прошлые выходные.
У 28-летней норвежки Солли, которая однажды была членом норвежской сборной по лыжным гонкам, это уже второй подряд хрустальный глобус, который она «вырывает» в последний момент. Перед последней гонкой лидировала шведка Ханна Сеппас (Hanna Seppas), но она не попала в четвертьфинал спринта, отдав Соли победу в общем зачете и второе место в заключительной гонке. Победительница набрала 822 очка, занявшая второе место Сеппас - 775 очков, на третьем месте тоже шведка Нина Линцен (Nina Lintzen) с 604 очками.
Симоне Пареди из Италии снова оказался лучшим лыжероллером в мире и привез домой третий подряд хрустальный глобус. В последней гонке сезона он был лишь 14-ым, однако в общем зачете Кубка мира  лидировал с 719 очками. В финальной гонке в Хорватии абсолютное лидерство принадлежало итальянцам. Эмануэле Сбабо (Emanuele Sbabo) обогнал Фолько Пиццутто (Folco Pizzutto), став победителем,  в то время как третье место у Мирко Сеолана (Mirko Ceolan).