У лидера швейцарцев проблемы со слаломом

Категория: Новости


Курс лечения препаратом с рыбьим жиром закончен. Марк Джини работает, как часы. Но, к сожалению, только на велосипеде, а не на лыжах.

После обычной операции на мениске у Марка Джини (Marc Gini) появились большие проблемы со слаломом. Он не может тренироваться, как раньше. «Я езжу на велосипеде, езжу, езжу, и нет никаких проблем - но едва лишь пытаюсь делать упражнения, где больше работают колени, появляется боль», - описывает спортсмен свои страдания. «Как раз слаломные движения - самые худшие».
Джини может тренироваться в настоящий момент на велосипеде, но он предпочел бы начать слаломную подготовку к следующему сезону. В конце концов, он является лидером группы Кубка мира. Прошлый сезон он закончил блестящим 4 местом в слаломе в Ленцерхайде, после чего лег на операцию. Поэтому строил амбициозные планы на летние тренировки. Но лыжную подготовку пришлось отменить из-за боли в коленях. Гонщик надеется, что это не вынудит его отменить сезон, как Джастина Мерисьера. Просто нет ясности, как долго будет длиться процесс заживления. Он уже длится гораздо дольше тех трех недель, что были запланированы. «Состояние улучшилось за последние четыре недели», - ищет спортсмен положительные сдвиги в негативной ситуации. Марк уже пересмотрел календарь Кубка мира и определил, что пропустит только Леви в ноябре, и Альта Бадиа и Валь д'Изер в декабре. Большая серия из пяти слаломных гонок только в январе.
Таким образом у Рето Шлаппи, тренера слаломной группы, остается только четыре спортсмена: Маркус Фогель (Markus Vogel), Рето Шмидигер (Reto Schmidiger), Марк Бертод (Marc Berthod) и Мануэль Плайш (Manuel Pleisch). В гонках Кубка мира в «длинных» дисциплинах лидирует Сильван Цурбригген (Zurbriggen).