Трехмесячное турне начнется в Монт Габриэле

Категория: Новости
Сборная будет участвовать в соревнованиях и проводить сборы в Канаде, США, Китае, Японии и Европе. Планируется, что в начале марта спортсмены будут стартовать и на этапе Кубка Европы в Сочи. А первый январский старт 14 января в канадском Монт Габриэле.
Перед отъездом из Москвы тренер сборной Дмитрий Архипов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о предстоящем сборе.
- В Канаду и далее едут те же спортсмены, что стартовали на заключительном этапе КМ в Мерибеле. Плюс к нам подключается одна из лидеров женской части команды Регина Рахимова. Мы рассчитываем, что она сумеет быстро восстановиться после повреждения, полученного в Финляндии в начале декабря. Врачи говорят, что Рахимова полностью готова к тренировкам и соревнованиям.
Напомню состав сборной. Мужчины Александр Смышляев, Денис Долгодворов, Сергей и Андрей Волковы, Сергей Шимбуев, Виталий Сергеев и Дмитрий Юдин. Женщины Екатерина Столярова, Регина Рахимова, Марика Пертахия, Анастасия Гунченко и Камиля Симакина. Состав сильный, есть в нем и лидеры, уже сейчас могущие побеждать лидеров мирового могула, есть и перспективные молодые спортсмены, которые наверняка еще раскроются и покажут высокие результаты.
Тренировки перед первыми соревнованиями будут, как обычно, разнообразными по содержанию. Но с акцентом на оттачивание прыжковых программ. С нами в поездке будет научная группа. Исследователи в ежедневном режиме, включая выходные, проводят мониторинг состояния спортсменов. Тренерскому штабу эти сведения очень помогают при планировании тренировочного процесса. Кроме того, КНГ ведет и видеосъемку занятий. Так что каждый спортсмен после спуска может посмотреть на себя со стороны. То же самое делают и тренеры, давая ребятам замечания и внося корректировки «по горячим следам».
Мы не сомневаемся, что уровень выступлений наших сборников будет расти от старта к старту. Хотя, подчеркну, мы не ставим перед спортсменами никаких конкретных медальных планов. Наша стратегическая цель Олимпиада в Сочи. Для подготовки к ней разработана программа, которую мы будем выполнять от месяца к месяцу.