Трехкратный призер этапов Кубка мира и лидер сборной России Павел Карелин выведен из состава команды

Категория: Новости

В последние дни 21-летний нижегородец работает в группе экс-главного тренера команды Александра Святова: под руководством этого специалиста занимаются и еще два сборника - Роман Трофимов и Георгий Червяков. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию сам Карелин, с которым вчера связался корреспондент "СЭ":
- Александр Арефьев, 1 сентября сменивший Александра Святова на посту главного тренера сборной, сказал, что не хочет видеть меня в составе. Причины такого решения мне неизвестны. А до того я тренировался дома, случайно сильно порезал палец и не смог выехать с командой на учебно-тренировочный сбор. Признаться, мне не сильно-то хотелось ехать. Разве может быть иначе, если тренер прямым текстом говорит: все равно тебя уберу. В тот момент Святов предложил поработать с ним. Пришлось отправляться в Австрию на призовые, полученные за показанные на этапах "Гран-при" результаты. Этому тренеру я безмерно доверяю: за два года работы под его руководством я стабильно прогрессировал, появились результаты. Веры в то, что не остановлюсь в развитии, работая с Арефьевым, нет, так что планирую выйти на индивидуальный план подготовки.

- Почему вас нет в заявке сборной на заключительный этап "Гран-при"?
- В телефонном разговоре с президентом федерации Александром Уваровым поинтересовался, можно ли мне выступить на этом турнире. Однако получил отрицательный ответ, а причины Уваров объяснять не стал.

Как сообщил корреспонденту "СЭ" сам Уваров, с просьбой о переводе на самоподготовку Карелин в федерацию не обращался.
- Согласно официальной формулировке президента нижегородской федерации (в ее рядах числится Карелин) Евгения Вашурина, Павел не выехал на сбор по причине болезни, - уточнил президент. - Поэтому в российской заявке его фамилии, естественно, не оказалось. Сам же Карелин мотивировал пропуск сбора желанием перейти на индивидуальную подготовку к Святову. Это право любого спортсмена, но соответствующее решение должно быть принято на региональном уровне, сперва необходимо решить вопросы порядка, организации и условий организационно-финансового обеспечения индивидуальной подготовки. Ни одного, ни другого пока сделано не было. Отсутствие Павла, считаю, вредит и ему самому, и сборной.