Трехкратная победительница Кубка мира по горным лыжам швейцарка Фабьен Сутер уходит из спорта изза проблем с психикой

Категория: Новости

Слух, ходивший в швейцарском горнолыжном спорте в последнее время, что у Фабьен Сутер проблемы с психикой, подтвердился. 26-летняя горнолыжница, до молниеносного взлета Лары Гут в сезоне 2010-11 считавшаяся самой талантливой молодой спортсменкой сборной Швейцарии, в прошедшем сезоне не имела успехов. Лучшие результаты остались в прошлом.
 
Причина найдена: проблема не в теле, проблема в психике. Фабьен всегда считалась крайне честолюбивой. Кроме того, что она способна невероятно накручивать саму себя, так еще очень подвержена внешнему влиянию. В прошедшем сезоне телевизионные комментаторы даже избегали обсуждать выступления Фабьен, она бы не справилась с этим.
Ози Инглин (Osi Inglin), новый главный тренер у мужчин и дядя Фабьен, раньше часто помогавший советами, в последние месяцы не получал обращений от племянницы. «Я не знаю, могу ли я ей чем-то помочь?» - сказал он 3 недели назад в интервью skionline.ch.
Фабьен также рассталась со своим другом Матиасом Зигенталером.
Спортсменке необходима помощь профессионального психолога. Фабьен ушла из горнолыжного спорта. Вернется ли она, или ее карьера после 105 гонок и 3 побед Кубка мира, никто в настоящее время не решится предсказать.
Сама гонщица написала на своем сайте: «Я беру тайм-аут, чтобы уяснить для себя кое-какие вещи и, самое позднее, летом я сообщу о решении».