Тренеры итальянской горнолыжной сборной подвели промежуточные итоги

Категория: Новости

На днях Макс Карка (на фото) и Раймунд Планккер, тренеры национальной сборной Италии, подвели итог первой половины предсезонной подготовки в двух интервью, предоставленных сайту FISI.

В группе универсалов дела идут хорошо, хотя июньский сбор в Stelvio был пропущен из-за неблагоприятных погодных условий. Филл, Иннерхофер, Патшейдер, Марсалья и частично Клотц тренировались, чередуя физподготовку со слаломными тренировками в закрытом голландском горнолыжном комплексе Landgraaf. Несколько человек пройдут последнюю стажировку в Stelvio перед отправкой в аргентинскую Ushuaia, где будут тренировать в основном гигант и супергигант. Физподготовка у юношей безусловно хороша, сделано исключение для Maрсалья, у которого воспаление колена, что ограничивает его подготовку в технических дисциплинах. Согласно Максу Карка, у всех спортсменов виден прогресс. Пик формы у Иннерхофера ожидается к октябрю, когда он начнет штурмовать звание абсолютного обладателя Кубка мира.
Планкер, тренер женской сборной Италии по физподготовке, заставил девушек тренироваться на леднике, невзирая на погоду. Мануела Мельгг вынуждена на время прервать тренировки из-за повреждения колена, однако это не помешает ей позже отправиться в Аргентину. Надя Фанкини постепенно набирает форму, чтобы вернуться хотя бы к середине сезона. Команда Кубка Европы отправится в Ushuaia, команда «C» останется в Италии. Цель сезона  для всех – улучшить рейтинги в различных дисциплинах, используя этот год как трамплин для Чемпионата мира 2013 и Олимпиады 2014.