Тренеров сборной России по лыжным гонкам тревожит олимпийская трасса в Сочи

Категория: Новости
Тренеров сборной России по лыжным гонкам «тревожит» олимпийская трасса в Сочи, которую проектирует норвежец.
«Предстоящий годичный цикл станет для нас базовым в плане подготовки к чемпионату мира-2013 и Олимпиаде 2014 года», - приводит слова наставника российской спринтерской команды Юрия Каминского пресс-служба Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/. Поэтому, добавляет он, «хотелось бы проверить некоторые варианты подготовки, уже в условиях Сочи». «Уже сейчас надо плотнее работать с физиологами, чтобы понять, в чем отличие условий в Сочи от других мест, расположенных в горной местности, и подобрать методические приемы, которые нам позволят достойно выступить на Олимпийских играх», - уверен тренер.
Кстати, замечает он, «специалисты, представляющие наших главных конкурентов /в частности, из Норвегии – прим. ИТАР-ТАСС/ на международной арене, в Сочи уже побывали».
По словам Каминского, его «тревожит и сама трасса, которую проектирует норвежец». «Я выезжал на место строительства трассы вместе со старшим тренером мужской сборной Олегом Перевозчиковым. Посмотрели ее внимательно. Попросили внести некоторые изменения. Их одобрили, внесли корректировки. Но изначально трасса уже сделана не так, как бы мы хотели. Особенно это касается дистанционных дисциплин», - пояснил он.
«Конечно, сейчас не можем уверенно сказать, кто у нас через три года будет лидером команды, но предположить можем, - продолжил Каминский. - Поэтому какие-то нюансы, касающиеся трассы, хотелось бы учесть уже сейчас». Он выразил надежду, что «к тому моменту, когда трасса еще до конца не будет спланирована и уж тем более не покроется снегом», представители российских лыж смогут на нее попасть, чтобы посмотреть и высказать свои пожелания.