Тина Мазе лучший в карьере сезон станет последним

Категория: Новости


Две медали чемпионата мира (золото в гигантском слаломе и серебро в супер-комбинации) и третье место в общем зачете Кубка мира (после двух бывших подруг по имени Мария Риш и Линдси Вонн), словенка Тина Maзe может считать сезон 2010-2011 лучшим в своей карьере. Но не окажется ли он последним?

    Судя по последнему её сообщению в соственном блоге, вполне возможно. Причина - разочарование из-за разногласий со словенской лыжной федерации по вопросу финансирования, Мазе – которая, как и Боде Миллер, готовится отдельно, как самостоятельное юридическое лицо, - написала 10 мая, что она вверяет своё будущее в руки лыжных руководителей Словении».


Она упомянула о «неразрешимых проблемах» между ней и федерацией: «Я серьезно обеспокоена, что после успешного сезона еще много неразрешимых проблем. Думаю, что спортсмен и тренер такого уровня не заслужили, чтобы ждать решения проблем до июня. В это время мы не сможем организовать спокойное и конструктивное начало подготовки к следующему сезону». И  добавила мрачное утверждение, что «Если дойдет до того, что я завершу свою лыжную карьеру, мне будет плохо при мысли о тех людях, которые меня поддерживают и делят радость со мной, и видят во мне образец для подражания».
Скорее всего, Тина Мазе не завершит выступления в возрасте 28 лет, тем более, когда ее карьера достигла своего пика. Даже не хочется думать, что мир горнолыжного спорта, швейцарский шоколад "Милка", в команде которого она состоит, и редкие альпийские цветы, в защиту которых  сделана эта фотография, – останутся без неё.