Тинь и Валь Дизер засыпаны снегом

Категория: Новости


Посмотрите на веб-камеру французского горнолыжного курорта Тинь (Tignes). То, что вы увидите, больше похоже на середину зимы! 40 см. свежего снега в городке, и 80 см. на леднике.

Трудно поверить, что это первый день июня.
Сам курорт находится на высоте 2000 м., катание на лыжах на леднике Гранд Мотт (Grande Motte) начинается на высоте 3000 м. и выше, до 3456 м, где можно кататься летом. На данный момент температура воздуха на леднике -6с. «Это очень впечатляет, летом увидеть снег, у нас не было столько снега даже зимой!» - сказал представитель туристического офиса. По прогнозу в Тине температура будет расти, пойдет дождь и смоет снег. А свежий снег на леднике отлично подходит для летнего лыжного сезона. Курорт откроется для летнего катания 18 июня. 12 подъемников будут работать с 7:15 утра до 13.00 дня. В Тине на леднике есть 20 км лыжных трасс и один сноупарк.
Один из инструкторов лыжной школы, Пол Гарнер: «Я живу недалеко от Бург Сан-Мориса! Только что катался на санках с моим сыном».
Снег выпал не только в этой области французских Альп. Фотографии ниже присланы из Шамони.
Когда люди проснулись, на машинах лежал снег, который скоро стаял.
На этом фото  – Саас-Фе в Швейцарии.
«Это сегодня утром в деревне ... Много свежего снега на леднике. Завтра он подтает снова, и я надеюсь, что лето скоро вернется!» - говорит Франциска Кинер из туристического офиса. Свежий снег - очень хорошо для летнего лыжного сезона на швейцарском курорте. Он откроется после 9 июля, и Саас-Фе поправу считается одним из лучших летних ледников в Альпах.