Тед Лигети Зальцгебер может отдаст мне свои старые длинные лыжи года

Категория: Новости


Обеспокоенная растущим числом травм среди гонщиков и гонщиц во всех дисциплинах, исследовательская группа от FIS в течение последних 6 лет искала способ повысить безопасность гонок.

Было решено, что лыжи будут более длинными. В 2012/13 минимальная длина для мужских лыж в гигантском слаломе GS увеличится на 10 см - до 1,95 метров.
Женские лыжи GS составят 1.88 метра, что на 8 см больше нынешнего стандарта. Горные лыжи для скоростного спуска также станут более длинными; 2.18 метра для мужчин и 2.15 метра для женщин. В прошедшем сезоне группа от FIS проверила свои расчеты на опытных образцах. Считается, что более длинные лыжи уменьшат травмы ног, особенно коленей. Однако некоторые из главных гонщиков в мире раскритиковали это нововведение. Действующий чемпион мира в GS  Тед Лигети (фото) опубликовал своё мнение через его страницу в Facebook: «ФИС хочет повернуть историю лыжных гонок вспять. Кто захочет смотреть на гонщиков, не режущих дугу в гиганте? Перейти со 185 см с радиусом 27 м. на 195 см с радиусом  40 м.!!!»
Дальше Лигети шутит: «По слухам – Грюниген и Томба вернутся с новыми лыжными правилами. Зальцгебер  (менеджер спортивной команды HEAD Райнер Зальцгебер-ред.), возможно, отдаст мне свои старые лыжи 1996 года, но  у них меньший радиус». Боде Миллер тоже, как говорят, не рад новым правилам и ратует за отмену всяких ограничений.