Тед Лигети предвещает возвращение Майка фон Грюнигена и Альберто Томбы

Категория: Новости


На новый лыжный регламент Тед Лигети отреагировал бурно и иронично. В одном из первых интервью американец сказал, что теперь стоит ожидать возвращения Майка фон Грюнигена и Альберто Томбы …

Можно понять скепсис Теда Лигети – на нынешних гигантских лыжах он завоевал 18 медалей Кубка мира, из них 8 золотых, заработал более 2000 очков Кубка мира, стал трехкратным победителем в гиганте в общем зачете и чемпионом мира в гигантском слаломе в Гармише в 2011. У него отнимают снаряд, которым он владеет в совершенстве.
«ФИС возвращает время назад», - возмущается Лигети и полагает, что новые стандарты лишат гигантские лыжи прежней ценности. И просто глупо вводить эти изменения.
Тед Лигети оценивает регресс в лыжном дизайне, как возвращение Майка фон Грюнигена (на фото) и Альберто Томбы, которые достигли успехов на тонких, длинных лыжах без выраженной талиии. «Может, Райнер Зальцгербер даст мне свои старые длинные лыжи 90-х годов, - воскликнул гонщик – хотя нет, они не имеют нужного радиуса».
В то время как защитники и противники нового регламента ищут аргументы «за» и «против», у Боде Миллера совсем другое предложение: «Вообще не нужно никаких регламентов, убрать все ограничения». Фон Грюнинген, судя по снимку, собирается вернуться лет через 10, когда "прогрессивные" чиновники обяжут выступать на деревянных прямых лыжах 50-х годов... Вот он уже начал тренировки.....а в рюкзаке у него отвертка и связка запасных кантов.... снимок помечен 2003 годом, это, видимо, какая-то театрализованная картинка. Он просто оказался так дальновиден, что почуял ветер перемен ещё в 2003....)))