Тед Лигети отстоял титул короля гиганта

Категория: Новости

Вчера в гонке Кубка мира в Бивер-Крике американский  горнолыжник, обладатель Кубка мира в гигантском слаломе, Тед Лигети, показал своё мастерство в этой дисциплине.

Гонка проходила на легендарной мужской трассе Birds of Prey, высота старта - 3136 м., высота финиша -  2721 м. Таким образом перепад высоты во время прохождения гонщиком трассы в 59 ворот  - 415 метров! В числе открывающих в обеих попытках была юная горнолыжница из США, восходящая звезда - Микаэла Шиффрин.
После первой попытки лидировал 20-летний талант из Франции Алексис Пинтуро, вторым был Марсель Хиршер, отличившийся тем, что накануне обыграл Теда Лигети в гиганте на его - Лигети - родной горе, третьим был Аксель Свиндаль, и льшь четвертым "король гиганта" Тед Лигети. Но во второй попытке американец не дал никому даже шанса. Он победил по сумме двух попыток с отрывом в 0,69 сек.!
И еще один участник команды HEAD ворвался в призовую тройку - норвежец Кьетил  Янсруд.
Протоколы - на сайте FIS.
Сегодня у мужчин выходной, а у женщин - премьера супер-гиганта на этой же трассе. Ожидается неимоверное количество зрителей - ведь это первая в истории женская гонка по трассе Birds of Prey, до этого являющейся мужской территорией.