Таня Поутиайнен наращивает силу и выносливость на байдарке

Категория: Новости

Чудесные картины вводят в заблуждение: Таня Поутиайнен не отдыхает в Лапландии, она работает над физподготовкой под руководством своего тренера Михаэля Бонта. Это должно принести новые победы следующей зимой! Михаэль и Таня тренируются на озере Инари в Лапландии. Озеро длиной 90 км, шириной 50 км., водный маршрут представляет собой лабиринт между островами. Бывший главный тренер финской женской сборной и теперешний личный тренер по физподготовке составил для Тани Поутиайнен насыщенную программу: в первой половине дня - тренировка по интервальному методу для развития дыхания. Во второй половине дня – 20-25 км гребля на байдарке, «очень трудная при встречном ветре», как признался сам Бонт. И после - еще одна тренировка по интервальному методу.
Отдыха как такового нет. После гребли – установка палатки, разведение костра. Никакого гостиничного комфорта! Байдарка, палатки, продукты питания - все везли с собой, поэтому «переворачиваться было запрещено», - говорит Бонт.
С тех пор как он снял полномочия главного тренера в Финляндии и занялся  оборудованием для лыжного и горнолыжного спорта HEVAL, Бонт занимается летом с некоторыми спортсменками физподготовкой. Начал работать с Таней Поутиайнен, Дениз Карбон и Тиной Вейратер. У Карбон он является еще и консультантом. Потом присоединились Андреа Деттлинг, Елена и Изабель Джилли и Фабьен Янка. Зимой он комментирует на швейцарском телевидении женские гонки и пишет для горнолыжного портала skionline.ch несколько блогов.