Такая разноплановая Австрия

Категория: Новости

Если вы только начали открывать для себя мир увлекательных путешествий по западным странам, то Австрия – идеальный вариант. Ведь туры в Австрию рассчитаны на очень широкий круг туристов с самыми различными интересами, а молодожены нередко предпочитают эту страну в качестве места для проведения романтического «медового месяца».

Вот уже на протяжении нескольких веков Вена, столица Австрии, считается мировой столицей классической музыки. Моцарт, Штраус, Гайдн… Что может быть чудесней поездки в город, где жили и творили великие композиторы? Да и просто побродить по Вене – несравнимое удовольствие. Чего стоит одно только очарование архитектуры, утонченной, европейски интеллигентной и легкой, как вальс!

Несомненно, стоит посетить и Зальцбург. Многообразие стилей, в которых выстроен старый город, поражает воображение. Это настоящее архитектурное путешествие в культурное прошлое Европы. Зальцбург – это весь спектр культурных развлечений. Каждая выставка, концерт или театральный вечер здесь достойны того, чтобы на них побывать.

Те, кто хорошо представляют себе карту Европы, сразу скажут: «Австрия – это Альпы». И будут правы. Действительно, Австрия – истинный рай для любителей активно отдохнуть. Всемирно популярные горнолыжные курорты Австрии славятся суперсовременными трассами общей протяженностью более двадцати тысяч километров, первоклассными отелями и красивой горной природой. Да и для любителей сноуборда, коньков и санок в австрийских Альпах раздолье, поэтому горнолыжные туры в Австрию невероятно популярны среди любителей зимних видов спорта.

Желающим совместить экскурсии и оздоровительный отдых по вкусу придутся термальные источники, которых в Австрии более восьмисот. Целебный горный воздух помог уже тысячам туристов поправить свое здоровье.

 

Для тех, кто хоть немного говорит по-немецки, комбинированные туры в Австрию являются отличной возможностью усовершенствовать свои языковые знания. Кроме всего прочего, такие туры в Австрию отличаются привлекательной ценой, что также во многом способствует посещению этой страны.

Статья представлена www.travelsystem.ru