Светлана Гладышева предстоящие тестовые соревнования Кубка мира в Сочи событие всероссийского масштаба

Категория: Новости

- Предстоящие в Сочи в феврале 2012 года тестовые соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту и Кубка Европы по сноуборду важнейшие события в спортивной жизни горнолыжной России и в проходящем зимнем сезоне, и в целом, - отметила на пресс-конференции, состоявшейся вчера в ИТАР-ТАСС и посвященной подготовке к тестовым стартам в Сочи, Президент ФГССР Светлана Гладышева.

- Этап Кубка мира у горнолыжников впервые будет проведен в России и сам по себе этот факт для нас чрезвычайно важен. Впервые сильнейшие горнолыжники мира будут соревноваться на трассах предстоящей Олимпиады-2014. А нам предстоит проверить не только нашу спортивную готовность на высшем уровне, но и готовность инфраструктуры, всех служб и организаций, задействованных в проведении этих соревнований.
Светлана Гладышева подробно рассказала журналистам о будущих олимпийских трассах горнолыжного комплекса «Роза Хутор», отметив, что в течение последнего года, например, женская трасса скоростного спуска претерпела некоторые изменения в своей верхней части, но от этого не стала менее сложной с точки зрения соответствия всем международным критериям.
О ходе завершающей стадии строительства сноуборд-парка на «Роза Хутор» журналистам рассказал генеральный секретарь ФГССР, директор предстоящего этапа Кубка Европы по сноуборду Алексей Курашов. По его словам сноуборд-парк станет самым современным и лучшим в России, хоть пока и единственным, отвечающим всем самым высоким требованиям сооружением, где можно будет проводить соревнования сноубордистов самого высокого уровня. Но, - отметил Курашов, - одновременно ведется и строительство второго такого же комплекса на ГЛК «Чекерил» в Ижевске, где, как мы надеемся, сильнейшие сноубордисты России также получат возможность готовиться к предстоящим Олимпийским играм в Сочи.
На вопросы представителей СМИ о своих планах на вторую половину сезона, перспективах участия в предстоящих сочинских стартах ответили участвовавшие во встрече со СМИ ведущие спортсмены Федерации сноубордистка Екатерина Тудегешева и горнолыжник Александр Хорошилов. Хорошилов, в частности, отметил, что планируется его участие в такой дисциплине этапа Кубка мира в Сочи как суперкомбинация, а Тудегешева подчеркнула, что её участие в сочинском этапе Кубка Европы, как и других ведущих спортсменок основного состава сборной России, будет зависеть от графика Кубка мира, который в текущем сезоне уже неоднократно подвергался изменениям.