Светлана Гладышева Кроме Линдси Вонн в Сочи приедут лучших горнолыжниц мира

Категория: Новости

Помимо олимпийской чемпионки из Америки Линдси Вонн на Кубок мира по горнолыжному спорту в Сочи должна приехать еще почти сотня лучших спортсменок мира, заявила на пресс-конференции в РИА Новости президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлана Гладышева.

Женский этап КМ будет проходить в Сочи с 15 по 20 февраля; мужской с 8 по 12.

«Это соревнования текущего календаря Кубка мира. И это первый этап Кубка мира, который проходит на олимпийской трассе. Вполне логично, что он вызывает огромный интерес, внимание у всех и, в первую очередь, у спортсменов, тренеров, специалистов. Будет и Линдси Вонн, и Дидье Куш, приедут все сильнейшие спортсмены», - сказала Гладышева.

По уточненной информации оргкомитета соревнований, на женский этап КМ должны приехать 88 спортсменок из 18 стран мира, на мужской 131 горнолыжник из 22 стран. Россия будет представлена тремя спортсменами, а молодежный состав национальной команды будет участвовать в стартах в качестве открывающих.
© РИА Новости. Антон Денисов

По мнению президент ФГССР никаких проблем с погодой во время проведения КМ возникнуть не должно. «По прогнозам нас ждет хорошая погода. Снега должно быть много, для проведения соревнований точно достаточно», пояснила Гладышева.