Suunto представляет новые часы Elementum Terra All Black истинное единение спорта и моды

Категория: Новости

Финская компания Suunto, один из самых харизматичных брендов для людей, увлеченных спортом и приключениям, в этом году празднует свое 75-летие. Квинтэссенцией богатого наследия Suunto стали новые спортивные часы Terra All Black в линейке Elementum.

Elementum – серия часов премиум-класса, вдохновленная тремя основными стихиями: водой, землей и ветром. Эта концепция отражена и в названии моделей: Elementum Aqua, Elementum Terra and Elementum Ventus. Они созданы специально для дайвинга и водной стихии (Aqua - вода), альпинизма (Terra - земля) и яхтинга (Ventus - ветер). Таким образом, новые Terra All Black – это престижный и надежный партнер для тех, кто занимается альпинизмом, ходит в походы, путешествует или просто ведет активный образ жизни.
Выполненные целиком в черном цвете, урбанистичного вида Terra All Black отражают успехи Suunto как в развитии технологий, так и в дизайне. В них воплощены несколько важных трендов нашего времени:
- единение спорта и моды
Часы Elementum удостоились нескольких всемирно известных наград в области дизайна. Так, в 2010 году они победили в категории «Дизайн продукции» на Red Dot Design Awards. Это авторитетная международная награда, присуждаемая европейским Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия. Все работы-победители выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.
Также в 2010 году часы Elementum были удостоены награды iF Design Awardв категории «дизайн продукта». iF Design Award считается одной из самых лучших, престижных и известных наград в области дизайна. Она ежегодно вручается международным комитетом International Forum (iF) Design.
Характерные для Elementum дизайнерские решения нашли отражение и в новых Terra All Black. Не стоит забывать и о сочетании дорогих материалов и ручной работы – в итоге часы выглядят так эффектно, что их хочется носить не только во время горных восхождений, но и в обычной жизни.
 - функциональность – по высшему разряду
Elementum Terra All Black оснащены альтиметром, барометром, хронографом и даже 3D компасом! 3D компас показывает направление движения в градусах, а также на внешнем кольце циферблата. Во время движения запястья он уравнивает наклон, обеспечивая непревзойденно точное направление.
Часы дают своему владельцу всю необходимую информацию для того, чтобы сделать покорение новых высот и прохождение новых маршрутов максимально безопасным.
«В своих арктических и антарктических экспедициях я полностью полагаюсь на Elementum Terra: эти часы позволяют мне максимально правильно определить высоту подъема, погодные условия и направление движения», - говорит Даг Стауп (DougStoup), знаменитый американский альпинист, сноубордист, путешественник и исследователь Северного и Южного полюсов.
 - увлеченность спортом и здоровым образом жизни
Линия Elementum создана не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей активного времяпрепровождения. В Suunto как нельзя лучше понимают: все больше городских жителей обращаются к природе как к неиссякаемому источнику приключений, ярких эмоций и гармонии с собой, которых нам всем так не хватает. Именно для них и предназначены Elementum.
Словом, TerraAllBlack– это долгожданное и достойное пополнение линии Elementum, в которую также входят модели Aqua и Ventus. Suunto Elementum Aqua сочетают в себе точность хронографа с функциональными возможностями часов для дайвинга: они автоматически переходят в режим погружения, а также предоставляют информацию о максимальной глубине, продолжительности погружения, температуре воды и времени пребывания на поверхности. А Suunto Elementum Ventus станут превосходным дополнением к шикарной яхте: они оснащены 3D компасом, барометром, таймером гонки и прочими функциями, необходимыми для успешного плавания. «Они предсказывают погоду, помогают мне точно определять правильный курс и засекать время гонки», - делится своими впечатлениями от Ventus Томас Юханссон (Thomas Johansson), финский спортсмен, обладатель олимпийского золота в парусном спорте и победитель знаменитого чемпионата Volvo Ocean Race.
Серия Suunto Elementum– это действительно уникальный и харизматичный микс спорта, дизайна и точности.