Судьи по фристайлу изучают хафпайп и слоупстайл

Категория: Новости

Только что закончилась ежегодная серия учебных сессий FIS для судей по лыжному фристайлу. Более 200 судей и кандидатов в судьи из 21 страны посетили обязательные семинары по усовершенствованию, которые прошли в восьми точках мира от Токио и Чанчуни (Changchun) в Азии до районов Kelowna, Квебек Сити (Quebec City) и Парк-Сити в Северной Америке, Аннеси (Annecy), Фридрихсхафене (Friedrichshafen) и Осло в Европе.

Акцент обучения в этом году был сделан на новых правилах и деталях организации соревнований по лыжному хаф-пайпу и слоупстайлу в связи с увеличением их числа на национальных и международных уровнях. В этой связи уровень образования судей по лыжному фристайлу приобретает важную роль в глобальной подготовке к Играм в Сочи в 2014 году, где они будут судить олимпийский дебют лыжного хаф-пайпа и слоупстайла.
В рамках семинара Ассоциацией Профессионалов Фристайла (AFP) был организован экзамен - более 40 кандидатов в судьи получили право судить соревнования по хаф-пайпу и парку на национальных уровнях.