Столкновение швейцарцев и австрийцев на Огненной Земле неизбежно

Категория: Новости


Аргентинский Ушуайа (Ushuaia) - конец света. Но для горнолыжных звезд -  рай для летних тренировок. В августе швейцарская национальная сборная столкнется здесь, на Огненной Земле, с извечными соперниками -  австрийской сборной.

Как великая горнолыжная нация, австрийцы решили, что теперь тоже будут летом готовиться  в Ушуайа, самом южном городе мира, чтобы тренироваться практически на уровне моря. Ситуация осложняется нехваткой тренировочных трасс, так как швейцарцы, итальянцы и французы уже имеют статус постояльцев, с давних пор проводя тренировки на Огненной Земле. С другой стороны, известно, что в Южной Америке маленькие презенты гарантируют не только дружбу, но и открывают любые двери и освобождают трассы. Имелись случаи, когда в Серро Кастор в качестве подарка привозили снежные пушки. Швейцарцы презентовали аргентинцам защитные сетки.
Избежать встречи швейцарцев и австрийцев на Огненной Земле невозможно. Главный тренер Оси Инглин будет там тренировать скоростную группу с 8 по 18 августа и группу универсалов во главе с Карлом Янкой с 15 по 27 августа. Австрийцы же собираются в августе привезти комбинированную группу с Филиппом Шерхофером и Ханной Райхельт, австрийские слаломисты в это же время готовятся в Новой Зеландии, а специалисты скоростных дисциплин - в Чили.
После лагеря в Ушуайа швейцарская группа скоростников направится в аргентинский Лас-Леньас, а группа специалистов «на все руки» после Огненной Земли еще несколько дней будет тренировать скоростные дисциплины  в Чили.