Столица в лыжном спорте впереди

Категория: Новости

Воспитанники московской школы «РГШ-Столица» завоевывают все больше наград на престижных международных стартах.
Еще свежи в памяти соревнования первой зимней Юношеской Олимпиады в австрийском Инсбруке. Юные российские спортсмены завоевали на Играх немало медалей. Но и те, кто не смог подняться на подиум, проявили себя с самой лучшей стороны. Наивысшей наградой для них стало само право участия в крупнейших соревнованиях. В сборной России сражались и воспитанники УДО «РГШ-Столица», подведомственного учреждения Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Это Артем Пак и Екатерина Ткаченко в горнолыжных дисциплинах; Екатерина Прусакова, Иван Кардонов и Никита Автаниев в сноуборде; Ксения Максимова во фристайле в дисциплине ски-кросс. Все они прошли жесткий всероссийский отбор, набрали необходимые квалификационные очки на международных стартах и добились права представлять нашу страну на Играх. Особого успеха в Инсбруке добилась Катя Ткаченко, которая в острейшей конкуренции с юными спортсменами ведущих мировых горнолыжных держав, смогла завоевать бронзовую медаль в горнолыжном слаломе.А на прошедшем 22-23 января во Франции этапе Кубка Европы по сноуборду спортсменки «РГШ-Столица» Елена Алехина и Евгения Гольдман (тренер Р. В. Теймуров) завоевали бронзовые награды в дисциплинах хаф-пайп (Алехина) и слоуп-стайл (Гольдман).

Общеизвестный факт: «РГШ-Столица» одна из ведущих школ России, успешно развивающая лыжные виды спорта: горнолыжный, сноуборд, фристайл. С 2010 года в школе открыты отделения по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В школе впервые в России открыли специализации по лыжному хаф-пайпу, а также слоуп-стайлу (во фристайле и сноуборде) новым дисциплинам, включенным в Программу Олимпийских игр в Сочи.

Еще один факт в подтверждение сказанного. По итогам прошедшего зимнего сезона 33 «столичных» спортсмена вошли в состав сборных команд России: горнолыжный спорт (3 атлета в состав команды «В», 6 в команду «С»); сноуборд (5 спортсменов в основной состав и 10 в молодежный); фристайл (4 спортсмена в основой состав и 5 в молодежный).

Генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король выразил личную признательность мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, а также Правительству Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города за содействие в развитии российского лыжного спорта. Руководство Ассоциации просит отметить коллектив «РГШ-Столица» в лице директора М. В. Середкина, тренеров В. В. Дудкина, П. С. Трихичева, Д. В. Приходченко, М. В. Халина, Р. В. Теймурова, И. И. Прусову за высокие спортивные достижения и воспитание достойного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации в лыжных видах спорта. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в подготовке российских спортсменов-лыжников к международным стартам и главному старту четырёхлетия - XXII зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Только Екатерина в РГШ без году неделя, а выросла в ЦСКА
Да там практически весь список такой. До жути противно за такой официоз.
Читаю и думаю, то ли смеятся, то ли материться насчет "завоевывают все больше наград на престижных международных соревнованиях". С разницей в один день две новости - о завоеванных призах детьми Канта в Австрии, и об отсутствии анонсированного ранее участия РГШ в Борруфе. джинса))))