Степан Зуев на Кубке Европы я себя чувствую намного увереннее психологически чем на Кубке мира

Категория: Новости

В минувшие выходные в Зольдене (Австрии) прошел первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Единственным представителем России в соревнованиях по гигантскому слалому был Степан Зуев. Заняв в первой попытке 50-е место, он завершил выступления. Впечатлениями от соревнований с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился сам Степан Зуев.
«Результатом выступления в Зольдене я недоволен, - признался спортсмен. – Но, в принципе, всё прошло не так уж и плохо – хотя я, конечно, надеялся на лучшее. Немножко помешало, что на разминке я получил небольшую травму, и из-за нее не мог нормально толкаться во время соревнований. Но это не главное. Просто технически я не очень хорошо проехал трассу, не так, как хотел. Сама трасса в Зольдене мне не очень подходит, я такие трассы езжу хуже, чем более плотные и крутые. Совершил технические ошибки. И, конечно, можно было посмелее ехать, чем я это делал. А в остальном, это был для меня отличный соревновательный опыт. Попытаюсь сделать выводы и исправиться на втором этапе Кубка мира, который пройдет 12-13 ноября в Леви (Финляндия)».
Степан Зуев также рассказал о целях, которые поставили перед ним тренеры на сезон. «Моя задача в этом сезоне – попасть в «десятку» в общем зачете Кубка Европы. То есть, я больше сосредоточусь именно на Кубке Европы, сейчас этот турнир для меня важнее. Периодически буду участвовать в этапах Кубка мира – но, скорее, для опыта, а не для результата. В Кубке Европы выступают практически все те же спортсмены, что и в Кубке мира, только там я почему-то чувствую себя намного увереннее с психологической точки зрения. Мне кажется, бороться с этим можно, только получая опыт выступления на этапах Кубка мира. Но сначала нужно заявить о себе, как о сильном спортсмене Кубка Европы. Наверное, в следующем сезоне я уже сделаю упор на Кубок мира», - заключил Степан Зуев.

Смотрите на сайте Первый Этап горнолыжного Кубка Мира 2011-2012 в Зельдене - http://ski-mmk.mgn.ru/events/2012/blog1.htm
Степан 50 на планете земля это неплохой результат! это только начало сезона. Набирайся опыта дружище. Вся Россия за тебя!