Степан Зуев на этапах Кубка Европы готов бороться за тройку

Категория: Новости

Правда, за исключением соревнований внутрироссийского уровня, до недавнего времени стабильными яркими выступлениями на крупных международных стартах Степан похвастать не мог. И вот - в декабре уходящего года настоящий прорыв. В течение всего двух недель сразу два попадания в десятку лучших на этапах Кубка Европы /6-е место в слаломе в Норвегии и 9-е - в параллельном слаломе в Италии/! Кроме того, дважды Степан был в декабре в числе двадцати лучших опять же на этапах Кубка Европы. Появляется необходимая стабильность, залог неуклонного роста мастерства?
С этого вопроса и началась беседа корр. пресс-службы ФГССР со Степаном.
- Вообще-то я рассчитывал, что стабильные результаты в Кубке Европы должны были прийти пораньше, например, в минувшем сезоне, - отвечает Зуев. - Тогда мне тоже удалось попасть в десятку, но это, к сожалению, произошло только однажды. Становлюсь старше, накапливается опыт и в Кубке Европы, и в Кубке мира. Под руководством тренеров расширяю и свою специализацию: любимым видом остается гигант, но теперь все чаще хожу и слалом. Кстати, именно в этой дисциплине и удалось пока показать лучший в сезоне результат шестое место на этапе Кубка Европы в норвежском Трисиле.
- Сам удивился такому успеху?
- Не слишком. Повторю, что результаты на уровне «десятки» в Кубке Европы для меня уже должны стать нормой.
- А повыше?
- Не хотел бы конкретно загадывать, но, думаю, что уже в этом сезоне мне по силам побороться и за более высокие результаты в континентальном Кубке. Полагаю, что и призовой подиум на этапе Кубка Европы не такая уж недостижимая цель. Во всяком случае, считаю, к борьбе за такой результат я уже вполне созрел.
- А какие планы по продвижению вперед в Кубке мира?
- Кубок мира - это уже самый высший горнолыжный пилотаж. Я очень ценю каждую возможность выступить среди лучших горнолыжников мира, хоть и выпадает такое счастье пока не слишком  часто. Но тоже - накапливаю опыт, смотрю на соперников, чему-то учусь, примеряю к себе. Словом, продолжаю готовиться к своим лучшим результатам и на мировом уровне. И, уверен, что скоро не только я, но и другие наши ребята, будут активно бороться за очки в Кубке мира.