Стал известен размер призового фонда World Snowboarding Championships

Категория: Новости

«Build it and they will come» - у бессмысленной мантры из бейсбольного кино «Поле мечты»  и известной фразы Рузвельта внезапно появился смысл в свете приближающегося события в Осло в 2012. Лучшие сноубордисты планеты съедутся в столицу Норвегии на самое престижное событие в мире сноубординга. На этом поле мечты можно будет также разжиться долларами.

Соревновательный календарь – бесконечный  кошмар для спортсменов, а скромные призовые деньги не позволяют большинству конкурентоспособных сноубордистов участвовать в соревнованиях. Чемпионаты мира по сноубордингу (WSC) обещают лучшие площадки, лучших бордеров и самые высокие денежные призы. Полмиллиона долларов на кону, и распределение этого призового фонда охватит большое число участников.
«Мы делаем первые шаги, связываться со сноубордингом – дело рискованное, это не гольф или теннис. Мы надеемся, что эти чемпионаты мира покажут, что такое хороший сноубординг, когда у руля стоят сами сноубордисты. Титул чемпиона мира – самый  важный для спортсменов, но денежный приз является решающим фактором для про-уровня», - говорит Час Гулдемонд (Chas Guldemond), представитель союза «We Are Snowboarding» (WAS).
В каждой дисциплине чемпионата мира WSC призовой фонд составит 100 000 долларов (мужчины женщины хаф-пайп, мужчины женщины слоупстайл, квартерпайп (quarterpipe): 40 000 долларов – за первое место и дальне по убывающей до 20 места, то есть всем полуфиналистам.
«Мы создали принцип распределения призового фонда вместе с WAS и райдерами. Это они хотели, чтобы больше участников получали вознаграждение за свой риск. Когда-то в 70-е годы, когда лучшие теннисисты поняли, что им нужно больше профессиональных конкурентов, увеличение денежного приза вызвало бурный подъем уровня всего теннисного спорта», - говорит Хеннинг Андерсен, президент WSC.