Спортивные звезды земли Тироль будут поддерживать свою третью домашнюю Олимпиаду

Категория: Новости

Чуть более 180 дней осталось до момента, когда Тироль будет встречать в третий раз  олимпийский огонь и таким образом станет первым местом на планете, трижды принявшим зимние Олимпийские игры.

Зимние юношеские Олимпийские игры (YOG) с 13 по 22 января 2012 не только соберут спортсменов со всего мира, но и сделают долгосрочный вклад в развитие спорта среди молодого поколения. В общей сложности 1059 спортсменов прибудут в Инсбрук и Зеефельд в январе 2012 года, чтобы соревноваться в большом числе дисциплин, и 1200 волонтеров будут следить, чтобы третья Олимпиада в Тироле прошла без сучка и без задоринки.
Спортсмены, назначенные послами Юношеских Олимпийских игр, имеют четкие цели для своей работы: первые зимние Юношеские Олимпийские игры будут крупнейшим спортивным событием в Тироле в 2012 году. Они должны перерасти границы стран и объединить и вдохновить народы и культуры всего мира. Организаторы собираются создать сказочную атмосферу и сделать все, чтобы люди  всего мира узнали об этом крупном спортивном и культурном событии.
Среди послов от Тироля: бывший сноубордист и призер Олимпийских игр Гитти Кок, бывшая спортсменка и олимпийская медалистка Ангелика Нойнер, четырехкратный чемпион мира по горнолыжному спорту Андре Арнольд (слева на верхнем фото), чемпион Европы и олимпийский чемпион по бобслею Инго Аппельт (на нижнем фото справа), олимпийские чемпионы по санному спорту в парном разряде Андреас и Вольфганг Лингеры (нижнее фото в центре), бывший чемпион мира по прыжкам с трамплина Aрмин Koглер; пятикратный чемпион мира по санному спорту и призер Олимпийских игр Маркус Прок, бывший чемпион мира и призер Олимпийских игр в двоеборье Клаус Зульценбахер; бывший чемпион мира по конькобежному спорту и призер Олимпийских игр Майкл Хадшиф. Другие местные спортивные звезды также поддерживают Игры в Инсбруке 2012 года, как послы YOG от земли Тироль, образуя группу действующих и бывших спортсменов, имеющих  не менее 14 медалей Олимпийских игр.
С 13 по 22 января 2012 года более 1000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, представляющих 70 стран, соберутся в Инсбруке, чтобы участвовать в 63 медальных событиях.