Спор продолжается Кубку мира на Kamelbuckel и Gran Risa конец

Категория: Новости

Итальянская федерация лыжного спорта FISI и организаторы гонок Кубка мира в Валь Гардене, Альта Бадиа, Кортина-д'Ампеццо и Мадонна ди Кампильо не могут решить спор, из-за чего классические места проведения Кубка мира могут пропасть из кубкового Календаря!

Предмет спора – средства от телевизионных прав.Новый контракт заключается с 2011 по 2016 год, и FISI хочет 45% всех телевизионных доходов.
Организаторы гонок подчеркивают, что они отчаянно нуждаются в деньгах, чтобы проводить гонки в стандарте Кубка мира.
Организаторы Кубка мира выдвинули встречное предложение: 35% телевизионных доходов от женских гонок и 40% от мужских. Эти суммы для различных спонсоров из FISI.Суммы в пользу FISI в последние четыре года были увеличены на 30%. Дальнейшее увеличение сумм равнялось бы кровопусканию, ставящему под сомнение высокое качество проведения гонки.
«В случае, если приемлемое соглашение с FISI не будет достигнуто, то Международная федерация лыжного спорта может предложить другое место для проведения гонки», - говорят организаторы.
В таком случае такие названия, как Saslong
в Валь Гардене, Гран Риза (Gran Risa) в Альта Бадиа, Olympia delle Tofane в Кортина-д'Ампеццо и Tre-Tre в Мадонна ди Кампильо исчезнут с карты Кубка мира.