Специфика горнолыжных центров Австрии

Категория: Новости

На австрийских горнолыжных курортах самыми простыми считаются "синие" трассы. "Зеленые" спуски там отсутствуют. В отличие от курортов Франции, возможность кататься от двери отеля в Австрии почти не встречается. Подъемники открыты, как правило, с 8.30 до 17 часов. Лишь немногие центры предоставляют возможность ночного катания с освещением.

Каждый австрийский курорт имеет собственную школу, где проводятся как занятия в группе, так и индивидуально. Практически все инструкторы говорят на английском. В Зельдене, Майрхофене, Ишгле, Цель ам Зее есть преподаватели катания на горных лыжах, говорящие на русском.

Чтобы добраться из аэропорта в отель, можно взять напрокат авто. Какое предпочесть, подскажет эта ссылка, важно помнить, что заезды во все отели начинаются в субботу.

На всех центрах Тироля и Зальцбурга имеются оздоровительные комплексы, бассейны, СПА и другие услуги.

В горнолыжных комплексах Австрии редко можно попасть в пятизвездочный отель, они есть в Зельдене и Ишгле, в основном все отели имеют 3-4 звезды. Мебель и обстановка могут иметь отличия даже в одном отеле. Поэтому, подбирая тур, нужно учитывать все нюансы.