Совместный российскоавстрийский сбор начался на горнолыжном курорте Капрун

Категория: Новости

О деталях предстоящего сбора пресс-службе ФГССР рассказала старший тренер-руководитель делегации от Федерации Ольга Колечкина.
- Сам факт проведения такого сбора - результат ранее достигнутых договоренностей между руководством ФГССР и Австрийской лыжной Федерации о проведении в Капруне в мае-июне этого года недельного сбора юных российских горнолыжников под руководством опытных австрийских тренеров-модераторов из Австрийской лыжной академии. В соответствии с этими договоренностями мы будем тренироваться до 8 июня на леднике Капрун, а также заниматься физподготовкой в местном спортивном центре.
В составе нашей группы - 37 юных горнолыжников в возрасте 11-14 лет, а также  12 тренеров, - продолжала Колечкина. - Они представляют 7 регионов России - Алтайский край, Брянскую область, Кабардино-Балкарскую республику, Краснодарский край, Москву, Ульяновскую область и Хабаровский край. Занятия начинаются завтра и будут проходить ежедневно в течение всего дня: с утра тренеры из местной лыжной академии будут заниматься с детьми на склоне различными упражнениями на технику прохождения слалома и слалома-гиганта, а во второй половине дня - физической подготовкой. Также во второй половине будут проходить и тренерские теоретические занятия австрийских специалистов с российскими коллегами.
Дальнейшая информация о предсезонном учебно-тренировочном сборе юных россиян в Капруне последует.