Совет FIS одобрил перерегистрацию лицензии Тимофея Сливца

Категория: Новости

По предварительным данным, заявка Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA) на перерегистрацию лицензии акробата-лыжника Тимофея Сливца с белорусской на российскую рассмотрена и одобрена Советом FIS.

Вчера в австрийском Шладминге состоялось осеннее заседание Совета Международной федерации лыжного спорта. Пока не опубликован подробный официальный протокол заседания, но, как сообщил пресс-службе Федерации фристайла России советник Президента RSA по международным вопросам Сергей Алейник, заявка на перерегистрацию Сливца одобрена. О чем ему рассказал один из участников заседания. Это означает, что теперь предстоит технический процесс оформления соответствующих документов, после чего Тимофей, который в июне этого года получил российский паспорт, будет иметь право выступать в составе сборной России на всех соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.
В эти дни Тимофей находится дома в Сочи, где продолжает восстанавливаться после полученной на сборе в США травмы коленного сустава и операции. По словам главного врача ФФР Мирзали Самедова, первый этап курса реабилитации Тимофей уже прошел. Он находился в 85-й московской больнице ФМБА. После положительного промежуточного заключения профессора Александра Епифанова у него был снят брейс с поврежденного сустава. Сейчас он занимается лечебной физкультурой дома, а 22 ноября должен приехать в Москву на контрольное обследование. После этого можно будет точно сказать, когда спортсмен приступит к тренировкам. Пока же, говорит Самедов, ясно одно, что послеоперационное восстановление функций сустава идет быстро.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России