Соревновательный сезон по горным лыжам стартовал в аргентинской Ушуайе

Категория: Новости

С 1 по 3 августа аргентинский курорт Серо Кастор, в Ушуайе принял первые соревнования FIS Continental Cup сезона 2011/2012 по горным лыжам - Кубок Южной Америки (SAC).

Несмотря на проблемы с пеплом после извержения вулкана Пуйеуэа на аргентинско-чилийской границе, спортивный сезон на самом южном лыжном курорте мира начался по расписанию. На трассу слалома-гиганта уровня FIS вышли более 90 гонщиков из семи стран.

Серия гонок включала две дисциплины - GS и SL.
Извержение вулкана Пуйеуэа главным образом влияло на город Барилоче и его лыжный курорт Серо Катедрал, где пеплом засыпаны окрестности, дорога из аэропорта Чили, так же как и Барилоче, находящийся под угрозой закрытия.
В южноамериканском горнолыжном календаре соревнований в августе стоят несколько гонок, включая старты в Антилланча (Чили) 13-14 августа, в Катедрал и Чапелько (Aргентина) 20-21 августа, и бразильские чемпионаты в Валле Невадо (Чили) 24-26 августа.
Другим значительным событием станет первый супер Континентальный Кубок по ски-кроссу, организованный бразильскими и чилийскими Лыжными Ассоциациями в Невадо де Шиллане, 6 7 августа, с большим количеством гонщиков, отмечающих запуск этого нового события в Южной Америке и прокладывающих путь к будущей разработке ски-кросса в Южной Америке.
Се лыжные курорты Южной Америки открыты с разными снежными условиями. Нормальный уровень снега в центральной части Анд (Портило, Ла Парва, Эль Колорадо, Валье Невадо и Лас Леньяс), большое количество снега в Невадо де Шиллане, Aнтиланче и Ушуайе, проблемы со снегом в Катедрал и Чапелько.
С обратной стороны земного шара, австралийско-новозеландский Кубок (Australia-New Zealand Cup) по горнолыжному спорту состоится в Мат Хотэм (Австралия) с 15 по 19 августа 2011. Непонятная  таблица в табличке с фИС сайта - дата стартов. место, дисциплина, м/ж, категория - Кубок или фис-гонка.