Сочи в ожидании Белого цирка

Категория: Новости

Уже всего через два дня горнолыжные трассы комплекса "Роза Хутор" в Сочи окажутся в центре внимания спортивного мира: впервые в истории Россия принимает мужской этап Кубка мира по горнолыжному спорту в формате тестовых соревнований предстоящей Олимпиады-2014.

На 8 февраля намечена первая официальная тренировка участников мужского этапа в скоростном спуске. Всего таких тренировок запланировано три две другие намечены на 9 и 10 февраля. А уже 11 числа торжественное открытие официальных соревнований, и гонка в скоростном спуске. На 12 февраля намечены старты в суперкомбинации. Именно в эти два дня на арене «Белого цирка» появятся новые исторические персонажи первые победители этапа Кубка мира на трассах предстоящей в Сочи Олимпиады-2014&
Кто же будет бороться за право стать первым победителем этапа Кубка мира на российской земле? Ожидается, что в Сочи прибудут, начиная с вечера 6 февраля, более 60 сильнейших горнолыжников мира, специализирующихся в скоростных видах и в суперкомбинации. Среди них лидер общего зачета Кубка мира хорват Ивица Костелич, возглавляющий также и зачет мирового Кубка в суперкомбинации, лидер общего зачета в скоростном спуске швейцарец Дидье Куш и идущий третьим в общем зачете его молодой соотечественник Бит Фойц, знаменитые американцы Боде Миллер и Тед Лигети, норвежцы Аксель Лунд Свиндаль и Кьетиль Янсруд, мощная австрийская команда в лице Клауса Крелля, Ханнеса Райхельта и Бенжамина Райха, действующий чемпион мира в скоростном спуске канадец Эрик Гуэй и его соотечественник Ян Худек, победивший всего день назад на этапе в Шамони в скоростном спуске и многие другие опытнейшие и известные мастера горнолыжного спорта.
На правах хозяев российская сборная получает на домашнем этапе расширенную квоту и выставит нескольких спортсменов. Окончательный состав нашей команды тренеры назовут накануне старта официальных тренировок, но, скорее всего, именно в Сочи состоится дебют за российскую сборную в Кубке мира бывшего словенца Александра Глебова, получившего почти год назад российское гражданство и уже выступавшего за нашу команду в этом сезоне в Кубке Европы.