Сноуберд похоронен под снегом американские курорты бьют рекорды

Категория: Новости

На прошлой неделе Вейл и Бивер-Крик в штате Колорадо объявили о рекордах уровня снежного покрова, установленных этой зимой. Теперь Сноуберд в штате Юта побил такой же рекорд после очередного снегопада в последние несколько дней.
В последние 48 часов на Сноуберд обрушился снежный шторм, и выпало еще 24 дюйма (60 см) снега. Общая толщина выпавшего за зиму снега - 690 дюймов (17.52m). Предыдущий рекорд 688 дюймов (17.47m) был установлен в сезоне 1983/84.
Глубина снежного покрова на середине горы сейчас 190 дюймов (4,8 м.).

«Это был замечательный сезон для Сноуберд, - сказал президент курорта Боб Бонар, - мы будем отмечать катанием на лыжах День памяти и, скорее всего, покатаемся и после». День памяти в США отмечают в последний понедельник мая, в этом году это 30 мая. Самая поздняя дата закрытия сезона в истории курорта Литл Коттонвуд Каньон - 4 июля. Это было в 1995 и 2005 годах. «Катаясь на лыжах в Сноуберд 16 лет, честно скажу, это, безусловно, самый снежный год, - сказал местный профессиональный спортсмен Бен Уиллер, - горы невероятным образом завалены, даже районы, которых раньше торчали 30-футовые скалы, полностью погребены под снегом».