Снежная буря засыпала Новую Зеландию вместе со сборными Кубка мира

Категория: Новости

Самый сильный снежный шторм за 50 лет засыпал островное государство в несколько дней: закрыты дороги, школы, аэропорты и даже горнолыжные курорты, где сотрудники, тем не менее, радуются полуметровому слою нового снега. Во вторник закрылись все лыжные курорты в регионе Кентербери, так как сильная снежная буря над островом Южный.

В горнолыжном городе-курорте Квинстаун, где редко бывает снег на улицах, насыпало восемь дюймов снегопада. Официальные службы курорта на озере Wanaka  объявили сильнейший шторм в Новой Зеландии за 50 лет, добавив, что во вторник утром дороги будут ледяные и заснеженные. Полиция советуют водителям избежать поездок и остаться дома или переждать, где это возможно.
Множество горнолыжных команд со всего мира сейчас находятся в Новой Зеландии на подготовке к предстоящему сезону Кубка мира, в том числе гонщики из США.
«Здесь просто снежная тюрьма, в Новой Зеландии», - написала Джулия Манкузо сегодня  утром на Facebook. «Как правило, такие бури бывают в горах, но эта буря метет везде! Нам всегда говорили про большие бури... на этот раз это реальное дело. Надеюсь, что это закончится, иначе можно сойти с ума!»
«Всегда что-то случается здесь, в Новой Зеландии. Здесь погода то хорошая, тоочень плохая», - добавляет двукратный абсолютный чемпионат мира норвежец Аксель Лунд Свиндаль. «Помните страшную мясорубку в прошлом году? То, что сейчас, ничто по сравнению с тем. Снег валит повсюду в Новой Зеландии, на всем пространстве до моря, и это ненормально».
Хотя главная ярость снежного шторма обрушилась на остров Южный, Северный остров не остался без снега. Столица Веллингтон переживает самый большой снегопад за последние 40 лет, и полиция Веллингтона рекомендует избежать ненужных путешествий.
Погода сводит на нет все усилия организаторов зимних Игр NZ на соревнованиях по лыжному слоупстайлу в Snow Park возле Wanaka. Снежная буря отменила тренировки в воскресенье и отложила квалификацию в понедельник и финал до утра вторника. Организаторы надеются, наконец, провести мероприятие.
Суматоха, созданная бурей, коснулась и организаторов, и участников Зимних Игр NZ. Генеральный директор Артур Kлап не успел вернуться в Квинстаун из Dunedin ввоскресенье вечером, и вынужден был остановиться в крошечном отеле в захолустном Роксбурге. Ему вместе с шестью участниками Зимних игр удалось найти последнюю комнату в городе. Самому Клапу, в конечном итоге, пришлось ночевать на полу кухни.