Снегопады в Альпах

Категория: Новости

Австрия в очередной раз пострадала от сильнейшего снегопада. 70 см снега выпало за выходные и риск лавины чрезвычайно высок. Курорты в очередной раз отрезаны от внешнего мира. Снегопад также распространился на некоторые районы Франции. Прогнозы были сделаны, многие меры приняты, но все равно большие объемы снега и сильный ветер застает врасплох.
Подъездные пути к Ишглю, Санкт-Антону, Kuhtai, Lech и Galtur были закрыты из-за лавинной опасности пятого уровня. Большинство трасс закрыто для лыжников, находящихся в горнолыжных курортах, огромное количество снега вызывает, конечно, проблемы для лыжного патруля. Многие люди просто «задраивают люки» и сидят дома.
 Кэти Дартфорд, репортер PlanetSKI, прислала фотографии из австрийского Тироля.
Движение по железной дороге сильно затруднено
Заснеженные деревни отрезаны от внешнего мира
Множество мероприятий Юношеских Олимпийских Игр прошли не так, как планировалось (или не прошли вовсе), в Китцбюэле, Инсбруке сильнейшие снегопады. Финал Ski Cross единогласно отменен, по словам организаторов, даже если снегопад остановится, потребуется три дня, чтобы привести снова выстроить курс и расчистить снег. Многие не могут выбраться из аэропорта Женевы, в Швейцарии не состоится Verbier Ride (по крайней мере, пока снега и ветра так много). 
Редактор PlanetSKI, James Cove, находится сейчас в Сочи с руководящим составом крупнейшего тур-оператора Crystal. «На конференции они принимали много звонков и с помощью коммуникаторов Блэкберри общались с сотрудниками в Альпах, пытаясь принять решения, забирать ли людей из альпийских курортов или нет», говорит Джеймс. В качестве меры предосторожности некоторых забрали из Франции в пятницу, они смогли добраться домой. С таким количеством снега, лавинной опасностью, со столькими людьми, которые не могут добраться до цели своего назначения вовремя, а иногда и вовсе не могут добраться, для тур-оператора это время испытаний.
Около тринадцати тысяч людей такой пассажирский поток обслуживает Crystal за выходные, а при плохой погоде, как сейчас, эта работа превращается в логистический кошмар. От погоды никто не застрахован, поэтому компания вынуждена оплачивать вынужденное проживание людей в курортах и переносить расписание путешествий за свой счет.
Снова в Альпах работают снегоочистители