Снег погода состояние склонов на горнолыжных курортах Европы США и Канады

Категория: Новости

Снежный обзор - погода, состояние склонов и снега в горах на горнолыжных курортах Европы,США и Канады на 02.02 и прогноз на ближайшее будущее.

Снег и погода, состояние склонов на горнолыжных курортах Австрии

В четверг 2-го февраля в горах Австрии, на австрийских горнолыжных курортах не было сильных снегопадов, однако снег может пойти здесь в любой момент из-за погоды с плотным облачным покровом и очень низкими температурами. На таких курортах, как Лех, Цюрс (180/395 см) и Обергургль (80/120 см) выпало около 5 см снега 2.02, в четверг, что заметно улучшило состояние склонов и трасс. Но и вне трасс можно было легко найти свежий пухлячок. Кроме того, было очень холодно в понедельник, что довольно необычно для этого времени года. На леднике Капрун (130/240 см) было минус 22 градуса.

Снег  погода в горах и состояние склонов на горнолыжных курортах Швейцарии
В четверг, 2-го февраля, погода в горах на швейцарских курортах очень сильно различалась. В небольшом количестве мест, таких как Саас Фее (81/351 см), Церматт (110/170 см) и Зинал Zinal (70/190 см) было приятное чистое небо. В Церматте лыжники могли оценить мнение о великолепии Маттерхорна и увидеть его во всей красе, но здесь было очень холодно, температура достигала минус 15 градусов. В противоположность этому сильная сплошная облачность стояла на многих швейцарских курортах 2.02, в четверг, однако кое-где солнце пробивалось сквозь тучи, в таких местах, как Лейзин (90/295 см) и Ле Мосс Les Mosses (150/210 см). Все швейцарские горнолыжные курорты имеют одну общую особенность - после достойных снегопадов, прошедших главным образом во вторник, 31 января и 1 февраля в среду, обновленные трассы и свежий снег в горах можно легко найти на всей территории страны, погода и состояние склонов на горнолыжных курортах Швейцарии сейчас просто замечательные!
Снег и погода, состояние склонов на горнолыжных курортах Франции
Во вторник 31 января, в горах Франции была очень снежная погода, снег прошел почти на всех горнолыжных курортах. Низко расположенные курорты, такие, как Risoul (100/180 см), воспользовались превосходным подарком в виде 50 см свежевыпавшего снега. Затем, в четверг, 2 февраля, над курортом появилось чистое  голубое небо. Такая же красивая и ясная погода была в этот день на многих других горнолыжных курортах Франции, включая Ле Дез Альпс (90/300 см) и Ле Же (Les Gets) (85/210 см), где хорошие снегопады прошли также во вторник. Морзин Morzine (60/300 см) и Авориаз Avoriaz (260/300 см) сообщили об особенно приятных условиях для катания.  После нового снегопада, прошедшего в среду, 1 февраля, здесь выпало заметное количество - 10 см снега. В четверг небо было ясным, что создало фантастические условия для катания.  Склоны в Порт дю Солей в четверг по состоянию были просто мечтой каждого лыжника. Снегопады продолжились в четверг на нескольких курортах, включая очень приличный  снегопад в Bareges/La Mongie (90/140 см), здесь выпало 20 см снега. Cauterets (80/230 см) также получил 20 см рано утром в четверг, а затем на курорте установилась  яркая солнечная погода, и катание было просто фантастическим.
Снег и погода в горах, состояние склонов на горнолыжных курортах Норвегии
Погода в Норвегии на большинстве горнолыжных курортов все еще остается очень холодной, температура держится около отметки -20C. Такая погода будет поддерживать снег и состояние склонов в хорошем состоянии, особенно вне трасс. Почти все зоны катания в Хемседале (75/95 см) был открыты в четверг 2-го февраля. Холодная погода в Норвегии, как ожидается, будет продолжаться до тех пор, пока не придут выходные дни, и тогда  должно стать немного теплее.
Снег и погода в горах, состояние склонов в Германии на горнолыжных курортах Гармиш (Garmisch) и Райт им Винкль (Reit im Winkl)
Благодаря холодной погоде, в Германии на данный момент очень снежно на всех горнолыжных курортах. Гармиш (Garmisch) (см 60/430) по-прежнему имеет отличное состояние склонов и превосходную базовую высоту снежного покрова - более четырех метров на верхних склонах. Поскольку погода  очень холодная, то не забудьте тепло одеться. Такая же ситуация в Райт им Винкль Reit im Winkl (100/300 см). На нижних склонах курорта отличная базовая высота снега, которая гарантирует, что оставшуюся часть сезона проблем со снегом и катанием здесь быть не должно. Как и в Гармише (Garmisch), здесь было очень холодно в четверг, 2-го февраля, но катание на курорте превосходное.
Снег и погода в горах, состояние склонов в Болгарии на горнолыжных курортах Банско и Боровец
На предыдущей неделе в Болгарии была очень холодная погода, здесь было много пострадавших от холода, больше, чем где бы то ни было в Европе. Погода на горнолыжном курорте Банско (140/185 см) характеризовалась дневными температурами около -15C. Это помогает сохранить состояние склонов и снег в горах в очень хорошем состоянии, однако несколько усложняет работы по подготовке трасс.
Горнолыжный курорт Боровец (200/240 см) имеет прекрасные показатели базовой высоты снежного покрова.  Для данного времени года здесь рекордно большое количество снега на горе, и холодная погода гарантирует, что снег растает не скоро.
Снег и погода, состояние склонов на горнолыжных курортах Италии
Фантастический «паудер дэй» был в четверг 2 февраля на многих итальянских горнолыжных курортах. В Аррабе Arabba (42/58 см) выпало 7 см снега в горах. В Валь Сенале Val Senales (66/132 см) и Кавалезе (2/100 см) - немного больше, около 10 см снега, и все подъемники на этих курортах были открыты, так что лыжники имели доступ ко многим свежим трассам на идеальных склонах. Победителем по количеству снега, выпавшему в горах Италии, была Кортина (15/60 см) с 20-ю см свежего снега. В отличие от остальных мест, в четверг на горнолыжном курорте Червиния (115/300 см) была прекрасная погода с ясным голубым небом, лыжники и сноубордисты могли наслаждаться потрясающим видом на плато Роза.
Снег и погода, состояние склонов на горнолыжных курортах в Андорре
Старт этой недели был очень снежный, в Андорре выпало до 50 см снега в горах во многих областях. Так, в Солдеу (50/80 см) было великолепное внетрассовое катание по паудеру и отличный снег в горах. Начало сезона здесь было сухим, и это был самый большой снежный шторм в сезоне до настоящего времени. Глубокий снег есть также в горах Аркалис Arcalis (70/170 см), здесь очень хорошее внетрассовое катание. Пухляк все еще можно найти на менее посещаемых и более спокойных участках в горах, и прогноз погоды, которая обещает быть солнечной и холодной, означает, что состояние склонов в Андорре и состояние снега должны оставаться хорошими.
Погода в США в горах, состояние склонов на курортах Аляска (Alyeska), Вейл (Vail) в штате Колорадо и в штате Калифорния
Курорт Аляска Alyeska (137/285 см) сообщил в среду, 1-го февраля, что у них выпало 35 см свежего снега. На горе был снежный шторм целый день, и они надеются, что он продлится несколько дней. Снегопады на Аляске сопровождались сильными ветрами,  так что потребуется какое-то время, чтобы проверить лавинное состояние склонов в регионе и обеспечить  безопасное катание, прежде чем они смогут полностью открыться снова. Погода в США в штате Колорадо характеризовалась тем, что здесь в последние дни не было каких-либо новых снегопадов, но ожидается, что снег пойдет в пятницу, 3-го февраля. Горнолыжный курорт Вейл Vail (89 см) имеет меньше снега, чем это можно было бы ожидать в феврале, тем не менее курорт сообщает об отличных условиях по всей горе. Небольшой снегопад прошел в штате Калифорния. Они сильно нуждаются в снеге, и 5 см, которые выпали в среду, 1-го февраля, по крайней мере, освежат открытые трассы и сделают катание здесь более приятным.
Погода в Канаде в горах, состояние склонов на курортах Британской Колумбии
Курорты в Британской Колумбии в Канаде получили больше всех снега на этой неделе, здесь выпало около 20 см, в большинстве районов. Красная Гора Red Mountain (140/169 см) прибавила 15 см свежего снега в среду, 1-го февраля. Здесь сейчас  хорошая базовая высота снежного покрова, все зоны горы являются открытыми и катание здесь очень хорошее. Такая же история на курорте Big White (182 см), где 16 см свежего снега выпало в среду. Они уже несколько недель наслаждаются снежным спортом и  базовые высоты снежного покрова здесь приближаются к 2 метрам, гора находится в отличной форме. Погода на горнолыжном курорте Sunnier,  как ожидается, на неделю вперед должна оставаться довольно холодной. Малый хели-ски район Skeena (600/900 см) имеет поистине удивительное количество снега - девять метров на верхних склонах горы. Они получили более четырех метров свежего снега за последние десять дней и поэтому имеют огромное количество снега в горах. Можно ожидать, что здесь будет отличное катание на лыжах и сноуборде.